• Авторизация


Сохраняем витамины в процессе готовки пищи 01-03-2016 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Каждая хозяйка хочет, чтоб ее блюда были не только вкусными, но и полезными. А ведь в процессе термической обработки, многие продукты теряют большое количество витаминов. Так, что же делать кушать все в сыром виде или просто узнать некоторые советы и готовить правильно. 

Правильное хранение продуктов

Овощи и фрукты нужно хранить только в специально отведенных для них отсеках. Это так называемая зона свежести с оптимальной температурой. 

Большое количество важных минералов и микроэлементов находится в мясе и рыбе. Но, если эти продукты поддаются повторной разморозке, все их полезные вещества, разрушаются. 

Размораживать продукты, необходимо просто достав их из холодильника, не используя при этом горячую воду или микроволновую печь. Также, в процессе размораживания продукты должны быть закрытыми, чтоб на них не попадал воздух. В случае попадания на продукты воздуха или прямых лучей, в животных жирах разрушаются такие витамины, как А и Е. 

Что касается замороженных фруктов и овощей, то их разморозка также должна происходить без участия горячей воды или электрических устройств. Кроме того, овощи должны быть заморожены только один раз, иначе дальнейшее их употребление просто бесполезно. Да и вкусовые качества будут утеряны. 

Правильное приготовление еды

При чистке овощей, кожицу необходимо срезать, как можно тоньше. Тогда самые полезные витамины и элементы останутся в продуктах.

Варить такие овощи, как картофель, свекла и морковь лучше всего в кожуре используя посуду Бергофф. При этом класть в кастрюлю их нужно только в кипящую и соленую воду. 

Готовить фрукты и овощи лучше всего в стеклянной посуде Berghoff Киев, даже если это просто салат. Нарезать овощи стоит ножами из нержавеющей стали.

Лучше всего, если салаты из овощей и фруктов будет нарезаны и заправлены непосредственно перед самой подачей. В таком случае они сохранять максимальное количество витаминов.

Нужно знать, что жарить овощи нельзя ни в коем случае, так как этот процесс разрушает все витамины и при этом добавляет блюду калорийности.

Готовить овощи лучше всего при помощи пароварки или гриля, тогда витамины не разрушаются.

Что касается мяса и рыбы, то они сохраняют свои микроэлементы в процессе быстрой жарки. Лучше всего обжарить продукты до золотистой корочки и приготовить в духовке. Иногда подойдет кастрюля Berghoff, для варки, так как в ней можно готовить продукты без жира и воды.

Овощи, мясо и рыбу также можно запекать в фольге. 

Зная такие не хитрые секреты, можно сделать блюдо не только вкусным, но и богатым витаминными и полезными микроэлементами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сохраняем витамины в процессе готовки пищи | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»