[показать]
Каждому из нас с детства знакома пословица «хлеб всему голова». Сложно представить нашу жизнь без этого продукта, знакомого с детства. Но так ли полезен хлеб? И чем отличается настоящий хлеб, от того, который мы употребляли 5 лет назад?
Все дело в том, что современное производство хлеба не обходится без синтетической пшеницы, генномодефицированных дрожжей и различных вкусовых и химических добавок. Современный способ изготовления дрожжевого теста приводит к тому, что в результате химической обработки мы получаем дефицит одних и избыток других бактерий, что негативно сказывается не только на вкусовых, но и на полезных свойствах продукта.
Следует помнить, что избыток в ежедневном рационе кислых продуктов, приводит к накоплению кальция а, следовательно, пагубно влияет на кости и зубы. Хлеб из пшеничной муки, негативно сказывается на фигуре, в связи с этим отдавайте предпочтения изделиям из твердых сортов пшеницы с добавлением различных злаков или отрубей.
Как мы видим, современные хлебобулочные изделия даже если и не несут прямой угрозы Вашему здоровью, то, по крайней мере, не содействуют его улучшению. Хорошей альтернативой хлеба изготовленного на заводе является хлеб, приготовленный в домашних условиях. На «просторах» интернета содержится множество рецептов приготовления вкуснейшего хлеба своими руками.