• Авторизация


зимний кекс 23-11-2021 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Репетиция Нового года🍮три рецепта ароматных зимних кексов


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Шикарные кексы с ароматом новогодней выпечки. Они создадут праздничное настроение, украсят новогодний стол и обязательно понравятся близким и гостям. Самое время побаловаться кексом в качестве репетиции праздничной выпечки, которая наверняка понадобится. Отличное дополнение к завтраку или вечернему чаю вам обеспечено.

keksi-noviy-god-768x429 (700x391, 250Kb)

ПРЯНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС


Keks_2012354 (560x700, 257Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
 (на форму для кекса объемом 1,5 л):


Какао 35 г


Кипяток 60 г


Яйца 3 шт


Ванильный экстракт 1/2 ч.л.


Мука 220 г


Разрыхлитель 2 ч.л.


Соль 1/4 ч.л.


Масло сливочное 185 г


Рикотта 300 г


Сахар тростниковый 175 г


Смесь пряностей (корица, имбирь, чили) молотых 0,5-1 ч.л.


Клюква вяленая 40 г


Цукаты (грейпфрут) 20 г


Ром 2 ст.л.

 
126190588_4 (262x38, 23Kb)


1. Клюкву замочить в теплой воде или черном чае, добавив ром. Если цукаты мягкие, не замачивать.


2. Яйца, масло и рикотту довести до комнатной температуры.


3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить соль.


4. Какао просеять в миску, смешать с пряностями, залить кипятком и перемешать до состояния однородной пасты, добавить ванильный экстракт. Как только смесь остынет до 30С, добавить яйца и взбить вилкой до однородности.


5. В чашу миксера выложить мягкое масло, рикотту и сахар. Насадкой «весло» взбить на средней скорости до однородной массы без комочков. Затем, чуть уменьшив скорость, попеременно вводить какао-массу и муку, начиная и заканчивая какао. Как только вся мука соединится в тесто, прекратить взбивание, вручную вмешать отжатую и слегка подсушенную клюкву и цукаты.


6. Духовку предварительно разогреть до 175С. Форму для кекса смазать тонким слоем масла. Выложить тесто, разровнять. Выпекать около часа (ориентируясь на духовку, ~ от 50 минут до часа), через 20-25 минут прикрыть верх кекса фольгой, смазанной небольшим количеством масла.


7. Проверить на сухую зубочистку. Остудить на решетке в течение 15-20 минут, после чего извлечь кекс из формы и полностью остудить. Хранить в фольге в холодильнике.


 


изображение_2021-11-22_181421 (560x700, 780Kb)

 
 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

240 г муки

220 г творога 18%

240 г сахара

130 г сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

150 г изюма

1,5 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли



126190588_4 (262x38, 23Kb)


1. Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и снова тщательно взбить. Добавить творог и взбить до появления однородной пышной массы.


2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить к тесту и перемешать до однородного состояния. Затем вмешать в тесто изюм.


3. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при 165С около 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.


 



изображение_2021-11-22_181507 (560x700, 696Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на форму 11х20 см или круглую 20 см):


150 г пшеничной муки


140 г сахара


120 мл оливкового масла экстра верджин


120 мл молока


1 яйцо СО


1 ст.л. апельсинового сока


Цедра 1 апельсина


1 ч.л. разрыхлителя


50 гр кедровых орехов


1 ч.л. мелко порубленных иголочек розмарина


1/4 ч.л. соли


2 мандарина


20 г сливочного масла
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)


1. Мелко натертую цедру растереть с сахаром и розмарином. Орехи поджарить с солью. Мандарины очистить, разобрать на дольки. Оставить на 1 час, чтобы сахар напитался эфирными маслами, а дольки подсохли.


2. Через час к сахару (1 ст.л. отложить) добавить яйцо, масло, молоко и сок апельсина, размешать венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.


3. Сливочное масло растопить, добавить отложенную ложку сахара и дольки мандаринов. В течении 2-х минут дать мандаринам прогреться и обзавестись карамельной корочкой. Вмешать мандарины и орехи в тесто.


4. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180С 40-50 минут до сухой палочки. Дать кексу полностью остыть, только потом вынуть из формы.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Una_joven 23-11-2021-17:48 удалить
Здравствуй, дорогая Милочка! 100 лет тебя здесь не встречала. Всё в порядке???


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зимний кекс | ВИТЛАНТИЯ - Дневник ВИТЛАНТИЯ | Лента друзей ВИТЛАНТИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»