• Авторизация


Вкуснейшая домашняя аджика "Ничего лишнего"! 22-08-2018 05:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейшая домашняя аджика "Ничего лишнего"!

3925073_2385127_33713710x550x (700x542, 73Kb)
 
Эти рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии и называют его там "Цахтон"), с той поры она только по нему и готовила). Одно время муж привозил заготовки и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том что я сама буду консервировать и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и естественно сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я ни муж не можем представить себе зимний стол). Рецептов пробовала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом).
 
Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему) остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего). В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей. Попробуйте, может и для вас это "тот самый" .
 
Потребуется:
 
Помидор  (Идеально- сливки(пикули).) — 3 кг 
Перец болгарский  — 1.5 кг 
Перец красный жгучий  (Ориетируйтесь на остроту самого перца и на свой вкус. Мы любим- по настроению , потому катаем партиями с 4,6,8 штуками и подписываю где какая.) — 3-7 шт 
Чеснок  — 300 г 
Зелень  ((любую, я брала петрушку)) — 1 пуч. 
Соль  — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем. 
 
3925073_2385117_90656640x480 (640x479, 91Kb)
 
Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели-убавляем огонь и варим мин 40минут (должно загустеть) не забывая периодически помешивать. 
 
3925073_2385116_99857640x480 (608x480, 50Kb)
 
Пока варится томат- перекручиваем:перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, Солим! Варим ещё 20-30мин помешивая.
 
3925073_2385114_78443640x480 (570x480, 115Kb)
 
Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10мин. 
 
3925073_2385118_23845640x480 (640x479, 126Kb)
 
Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. хранить при комнатной температуре. 
 
3925073_2385125_37900640x480 (640x439, 69Kb)
 
 
Приятного аппетита!
 
3925073_2385126_73004640x480 (509x480, 46Kb)
 
автор: pollek
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая домашняя аджика "Ничего лишнего"! | ВИТЛАНТИЯ - Дневник ВИТЛАНТИЯ | Лента друзей ВИТЛАНТИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»