День второй и третий.
Про вчерашний день особенно писать нечего, народ отдыхал после ночных гуляний, зато детям устраивают в этот джень много всяких мероприятий и соревнований, самое их любимое-кататься на водяной горке, которую заказывают и прокладывают вдоль всей улицы со склономн. А ночь -для юной и не очень порасли, --дискотека на центральной площади ( Площадь Конституции) с часу ночи и почти до 6 утра. Пусть резвятся! Кстати, наша молодёжь неагресивна по своей природе. Нет ни драк, ни особых проблем. Кстати, полиции у нас тоже нет. Полагаю, что самые агрессивные испанцы-это вечные революционеры( дурное французское влияние)-каталонцы и баски.А вот сегодня-один из самых главных событий-карнавал "Морос и кристианос". Этот карнавал в Валенсии проводят в любом населённом пункте и в разное время года, но в каждом-в один и тот же для этого населённого пункта день. Готовится это всё зараннее, и в любом пуэбло есть группа "мавров" и группа "христиан". Посвящается этот праздник истории страны, об этом можно почитать в интернете. Эти группы( понятно, самодеятельность) из числа своих граждан, собираются( чаще всего на коллективные ужины, как это очень здесь популярно), и обсуждают, как они представят свои "выходы" в этом году, в каких костюмах будут, кого пригласят участвовать в свои ряды. И чем больше населённый пункт, тем диннее по времени проходит карнавал по улицам. Ну а зрители сидят на стульчиках по сторонам улиц и бурно приветствуют пролходящих "артистов"-идут оркестры, танцоры, звери и малые дети. Моя группа(из другого горордка) будет танцевать сегодня румбу на стороне "христиан". В некоторых местах такие карнавалы длятся по 4-6 часов. После карнавала ( в нашем небольшом пуэбло это часа на 2) , всё рассчитано так, чтобы и участники и гости смогли весело начать ужин. Кстати время приёма пищи в Испании очень чёткое: едят они 5 раз в день. Утром часов в 8 лёгкий завтрак, потом , в районе 11 утра-второй завтрак, его принято вкушать в кефе и барах, группами и с друзьями. в 2 дня-серьёзный обед. Давненько здесь работает система "меню дель диа"-типа бизнес ланч. При своей дешевизне и отличном качестве-включает 2 блюда-первое-второе-напиток( любой-вино, пиво, воды) , хлеб и десерт- этот ланч пользуется огромной популярностью и в обеденное время забиты все кафе и рестораны. окколо 5 вечера у испанцев перекус-типа полдник, а вот ужин начинается в 10 вечера. Ну что ж, я начинаю готовится-карнавал-дело серьёзное и частенько затратное. скоро иду на укладку волос и цветов, наклейку ресниц и прочих дел))))))))Надеюсь муж мой сделает хорошие снимки во время нашего танца и завтра я их покажу.
1.
2.
3.
4.
5.