Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеКАБАЧКИ В ПАНИРОВКЕ: ЭТО ЛЕГКОЕ БЛЮДО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
КАБАЧКИ В ПАНИРОВКЕ: ЭТО ЛЕГКОЕ БЛЮДО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле. Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща.
Поделимся с вами рецептом кабачков в панировке. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!
Ингредиенты
-
Кабачок — 1 шт.
-
Сметана — 1 стак.
-
Горчица — 1 ст. л.
-
Лук — 1 шт.
-
Уксус — 2 ч. л.
-
Мёд — 2 ч. л.
-
Панировочные сухари — 0,5 стак.
-
Твердый сыр — 100 г
-
Сольпо вкусу
-
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
-
Помойте кабачок и обрежьте его края.
-
Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
-
Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
-
В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
-
Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
-
В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
-
Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
-
Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
-
Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.
Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!
Источник →