Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час.
Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку.
Баклажаны отожмите, обсушите.
В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими.
Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте и укутайте до остывания.
Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро. Нам понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.
Баклажаны нарезать очень крупными кубиками.
Перец нарезать тонкими полукольцами.
В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Затем добавить баклажаны и перец.
Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.
Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь — баклажаны уварятся.
В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.
Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Получается 5 литров. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи тщательно вымойте, морковь, лук и чеснок очистите.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте на нем лук, потом добавьте морковь, потушите до мягкости, влейте томатное пюре и тушите на слабом огне под крышкой, периодически размешивая, 20 минут.
Сладкий перец и баклажаны запеките в духовке (около 40 минут), снимите с горячих овощей кожицу.
Мякоть баклажанов и перца мелко нарубите, добавьте к томату.
Тушите на слабом огне 30 минут, помешивая.
Чеснок пропустите через пресс, острый перец очистите от семян, нарежьте колечками.
За 5 минут до готовности добавьте в икру чеснок и перец,посолите и поперчите по вкусу. Простерилизуйте банки и крышки, разложите в банки кипящую икру и тут же закатайте.
Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной в палец.
Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа.
Приготовьте заправку: оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, добавьте уксус, слегка посолите.
С баклажан слейте выделившийся сок, тщательно отряхните каждый кусочек и обжарьте до готовности на растительном масле.
Тут же залейте соусом, перемешайте, чтобы баклажанные кружочки равномерно пропитались соусом, разложите по горячим стерильным банкам и закатайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.
Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.
Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.
Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),
прикроите крышками и поставьте на противень.
Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку, смешайте с томатным соком, добавьте сахар и уксус, посолите по вкусу.
Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Баклажаны нарежьте кружочками, бросьте в кипящий соус и варите 40 минут на слабом огне, помешивая.
Разложите в горячие стерильные банки, накройте стерильными крышками и закатайте.
Остудите в перевернутом виде под «шубой».
Ингредиенты:
для маринада:
Приготовление:
Ингредиенты маринада соедините в глубокой кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к маринаду прокипятите.
Баклажаны нарежьте тонкими (до 0,5 см) кружками, перец — кольцами и бросьте в маринад.
Варите 12-15 минут на слабом огне после закипания.
Простерилизуй-те банки и крышки, разложите кипящие баклажаны в банки и тут же закатайте.
Переверните, укутайте и остудите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь натрите на «корейской» терке, чеснок пропустите через пресс.
Баклажаны отварите целиком в течение 2-3 минут, выньте, положите под гнет и оставьте на 10 минут.
Затем нарежьте кубиками.
Все овощи перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.
Банки и крышки простерилизуйте, выложите в банки овощи, прикройте крышками и стерилизуйте (литровые — 20 минут, пол-литровые — 15).
Закатайте, переверните, укутайте и оставьте на ночь остывать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук — кубиками, чеснок измельчить. Все потушить в масле с сахаром и уксусом.
Обжарить ломтики баклажанов и сложить в банку поочередно с овощами.
Стерилизовать банки не менее 30 мин, после чего закатать.