• Авторизация


Вкусные фото. Ммм... 29-09-2012 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня меня потянуло на кулинарную тему. В качестве иллюстраций к посту использовал фотошедевры Натальи Лисовской. Ссылку на ее сайт видно на каждом фото - загляните, не пожалеете. А вообще, статья является экспромтом по истории русской кухни. Читаем, смотрим и пускаем слюнки. 

Знаете, история русской кухни всегда привлекала к себе много читателей. Ведь так интересно, с чего все начиналось и как развивалось! Сначала основными блюдами были кушанья из мяса, рыбы, грибов и ягод, т.к. родина наша богата всем перечисленным. Считается, что первыми национальными блюдами были каши, которые употребляли вместе с ржаным хлебом. Существует даже пословица "Каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец".

[показать]

Яичница-глазунья

[показать]

Французские тосты

[показать]

Сэндвич с курицей и беконом

[показать]

Капрезе с пармезаном

[показать]

Спаржа с яйцом

[показать]

Колбаска к пиву

[показать]

Салат цезарь

Новым этапом в русской кухни стало появление блюд из пресного и кислого теста. Лапша, пельмени, вареники, сочники – все это наше национальное достояние. С появлением пшеничной муки появились и пироги, блины, оладьи и т.п. Что касается супов, то появляться они начали еще с древних времен, но супами называться стали только в 19 веке.

[показать]

Борщ

[показать]

Щавелевые щи

[показать]

Суп мисо с креветками

[показать]

Мастава (рисовый суп)

[показать]

Окрошка

[показать]

Солянка

Тема становления и развития русской кухни неисчерпаема. Ее активно обсуждают не только ученые, но и, естественно, кулинары, а также блоггеры. Именно последние и привыкли активно обсуждать те или иные доводы своих коллег. Надо отметить, страсти вокруг журналов и блогов кипят невероятные! К примеру, скандально известен кулинарный жулик iz-za-pechki. Вы же наверняка знаете о том, что блог – это достаточно прибыльное дело. Чем больше посещений и подписчиков у блога, тем больше на нем можно заработать. Но в кулинарной отрасли очень жесткая конкуренция, пробиться достаточно тяжело. И что же придумал этот мошенник, чтобы поднять себе рейтинг? Он, не читая критиковал труды таких писателей, как Похлебкин и Ольгу и Павла Сюткиных. Прочитав пару глав написанных ими книг, он пытался критиковать их, притом оскорбляя самих авторов.

[показать]

Суши роллы

[показать]

Дикий рис с овощами

[показать]

Бифштекс с яйцом-пашот

[показать]

Дыня с пармской ветчиной

[показать]

Жаркое из подосиновиков

[показать]

Каре ягненка с картофелем

[показать]

Лисички с картошкой

[показать]

Паста с томатами и базиликом

[показать]

Плов

[показать]

Рататуй

[показать]

Ризотто с овощами

[показать]

Цукини-гриль с ветчиной

Тем не менее, эти книги были по достоинству оценены. О неисчерпаемости темы русской кухни говорит объем книг, которые рассматривают эту темы. Только представьте, 600 страниц текста мелким шрифтом! И это еще вкратце.

[показать]

Спагетти болоньеза

[показать]

Спагетти с креветками в сливочном соусе

[показать]

Спагетти с креветками

[показать]

Спагетти с томатным соусом

Развивают тему национальной кухни и в ресторанах по всей стране. Одним из самых выдающихся рестораторов является Аркадий Новиков. Он проделал поистине титаническую работу по "реставрации" древних национальных блюд. И, кстати, "запечкин" успел раскритиковать и его деятельность. Остается только удивляться, как только с него еще не сбили всю спесь.

[показать]

Чизкейк

[показать]

Сырники

[показать]

Блины с кленовым сиропом

[показать]

Блины с красной икрой

[показать]

Печеное яблоко

[показать]

Блины с ягодами и медом

[показать]

Блины с ягодами

Как бы то ни было, большинство русских блоггеров, говорящих о русской кухни – это интеллигентные и образованные люди. Благодаря им мы можем узнать получше о своей Родине и культуре. Именно они восстанавливают из прошлого уникальные рецепты. И у них это неплохо получается!

[показать]

Ванильное мороженное с топпингом

[показать]

Димлама бехи (айва запеченная с медом)

 

Смотрите также:

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Алейла 29-09-2012-22:14 удалить
Слюнями прямо умылась...Все такое красивое и вкусное...))))
virgule_505 29-09-2012-22:17 удалить
даже слюнки потекли,спасибо.!
zuza94 29-09-2012-22:24 удалить
И это на ночь глядя! Изувер!))))))))))
tina44 29-09-2012-22:29 удалить
Вот на ночь глядя насмотрелась, что-то аппетит разыгрался... Но потерплю...
skorzeni 29-09-2012-22:38 удалить
Выглядит аппетитно,но лучший перекус,ВОТ ! :-) [700x385]
Елесик 29-09-2012-23:19 удалить
Вкусные фото, если бы они были съедобные, отпечатал через принтер и съел.
многие блюда выглядят не просто неаппетитно, но и отталкивающе, например пережаренные котлеты, яичница, кости, торчащие из куска мяса. что-то напиханное между двумя кусками хлеба. брррр а вот блинчики, мороженки с фруктами - это да! просто загляденье и наверное, объедение!
Nabrilin 30-09-2012-09:09 удалить
Ipkins, это же издевательство!И как теперь дотерпеть до обеда! Замечательный, вкусный пост!
Ipkins 30-09-2012-10:50 удалить
Ответ на комментарий джана_мохини # ну, о вкусах не спорят, особенно, когда речь идет о еде ;-)
Все,блинчиков захотелось:)))
08-04-2013-13:26 удалить
Cлышали о проекте Рублик? ( Rublik ) - НА ВХОДЕ - 510р (135 грн), НА ВЫХОДЕ = 64.000р (17 000 грн) и ...более, суть проекта ролик: http://www.youtube.com/watch?v=2T0nri1i0vg&feature=youtu.be Сложно найти проект проще, безопаснее и при этом денежнее! Ссылка для регистрации. http://www.give-rub.com/register?ref=10732 + Затраты всего 510 руб.+ в идеале доход более 5 000 000 руб. + Безопасный шахматный маркетинг - полный возврат Ваших денег с первым приглашенным + геометрическое удвоение структуры. + Простой и безопасный ввод/вывод денег через систему : www.monexy.com Пишите в скайп: m_dickey - Михаил


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные фото. Ммм... | Ipkins - [ФОТО] Блог - путешествия, репортажи и фотоподборки | Лента друзей Ipkins / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»