Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеовощная запеканка (из баклажанов, кабачка, помидоров и перца) с сыром и БЕЗ мяса.
Тема кабачков и баклажанов для меня еще не закрыта... Овощную запеканку готовим? Чтобы красивая была, ароматная и очень вкусная! Но и не сильно трудоемкая. И с какой-то изюминкой. Например, с орехами. И чтобы овощей было побольше! И непременно сыр - расплавленный, тягучий, солененький... Все это - про рецепт запеканки от сайта
33 рецепта.
[650x488]

Ингредиенты:
- кабачок (200 г.);
- баклажаны (200 г.);
- помидоры (2 шт.);
- перец (0,5 крупного плода);
- сыр брынза (50 г.);
- грецкие орехи (ядра 4 штук);
- сыр твердый, пармезан или другой (50 г.);
- растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезаем кусочками, пересыпаем солью и даем постоять минут 15-20, позволив горечи выйти наружу.
[500x375]
Промакиваем влагу салфеткой и обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле. Выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Его и так в запеканке будет предостаточно.
[500x375]
Кабачок нарезаем маленькими кусочками.
[500x375]
Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
[500x375]
Также поступаем с перцем: нарезаем
[500x375]
и обжариваем.
На помидорах сделаем разрез и подержим пару минут в кипятке, а затем легко снимем кожицу. Нарежем полукружочками.
[500x375]
Сыр натрем на мелкой терке.
[500x375]
Брынзу также натираем на терке, смешиваем с измельченными орехами и зеленью. У меня оставалась смесь от фаршированных брынзой помидоров.
[500x375]
Теперь все приготовления завершены. Начинаем укладывать в форму: сначала слой баклажанов:
[500x375]
Затем помидоры:
[500x375]
Смесь брынзы с орехами:
[500x375]
Кабачок:
[500x375]
Еще слой помидоров и перец:
[500x375]
И сверху сыр:
[500x375]
Убираем в духовку минут на 20-30.
[500x374]
Подаем в тёплом виде
[500x375]
Читать полностью на Darievna.ru