• Авторизация


Рецепт квашеной капусты в лучших маминых традициях 27-12-2014 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Рецепт квашеной капусты в лучших маминых традициях

[250x206] Особенно, с приходом холодов, очень хочется отведать таких блюд как картофельное пюре с квашеной капусточкой. Не всегда бывает возможность заехать навестить матушку и взять банку капусты, поэтому иногда квашеная капуста покупалась в магазине, или на рынке, но разве может моя любимая хрустящая, белоснежного цвета, капуста сравниться с сероватой кисло пахнущей массой из магазина
Кстати эта капуста будет храниться у Вас в холодильнике до самого лета, и не потеряет своего вкуса.
Итак, лучший рецепт самой вкусной квашеной капусты:
Из расчета на 1 трехлитровую стеклянную банку нам понадобиться:квашеная капуста вкусная
1 большой вилок белокочанной осенней капусты (мама покупает ее в конце сентября-середина октября)
3 шт среднего размера морковки
Соль (обязательно БЕЗ йода — т.к. йодосодержащая соль испортит капусту — проверено на мамином опыте)
Трехлитровая стеклянная банка
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки водки
Приступаем:
С вилка капусты снимаем верхние листья, до чисто белых листьев. Шинкуем капусту (соломкой не слишком тонкой 0.5 см в ширину) Трем на крупной терке морковь.
Капусту и морковь посыпаем солью, ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ. Перемешиваем тщательно легкой рукой (ни в коем случае не жать). Когда посолите попробуйте, количество соли должно быть как на салат, что бы приятно было есть эту овощную смесь.
В банку укладываем капустную смесь ОЧЕНЬ ПЛОТНО. Помогаем себе толкушкой для пюре, утрамбовываем, но не стучим по капусте.
До узкого места на бутылке оставить 1 см.
После ставим банку в теплое место.
Примерно через 10 часов начнет подниматься из банки капустный сок. Этот сок периодически собираем, пока он выделяется, в емкость (стеклянную) и пусть стоит рядом с вашей капустой.
На 2-3 сутки начнут появляться пузырьки на капусте — это газы, их надо удалить. Берем деревянную палочку — указку и протыкаем капусту до самого дна — даем газам выйти.
Протыкаем капусту 2-3 раза в день.
На 5 сутки необходимо последний раз проткнуть в нескольких местах капусту, ВЛИТЬ СОБРАННЫЙ СОК В БАНКУ С КАПУСТОЙ, засыпать сверху в банку с квашеной капустой 2 ложки сахара и влить 2-3 ложки водки.
банку закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник.
Через сутки можно кушать эту вкусную квашеную капусту.
http://www.beauly.ru/rc/3544

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
АннА-Ф 28-12-2014-11:34 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # я тоже люблю квашеную капустку


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт квашеной капусты в лучших маминых традициях | АннА-Ф - Дневник АннА-Ф | Лента друзей АннА-Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»