• Авторизация


Огурцы малосольные на минеральной воде 27-11-2014 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Огурцы малосольные на минеральной воде

[показать] 

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! А какой аромат!

Необходимо:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода минеральная — 1 л.
  • Соль — 2 ст.л. без горки
  • Чеснок — 4-6 зубков
  • Укроп — небольшой пучёк

Приготовление:

Минеральную воду смешать с солью. 

[500x375]

Чеснок и укроп нарезать.

[500x375]

Некоторые тонкости об огурцах.

Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам.

Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.

Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.

Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости — многократно проверено.

[500x375]

Сложить огурцы в ёмкость, у меня высокий пластиковый контейнер,  огурцы «стоят» вертикально.

На дно и в середину положить чеснок и укроп. Даже если он всплывёт, ничего страшного.

Накрываем крышкой.

[500x375]

Ставим в холодильник на сутки.

Вот и всё!

[500x375]

Приятного аппетита!

 

 

http://www.gurmel.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
АннА-Ф 09-12-2014-08:45 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # еще как!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы малосольные на минеральной воде | АннА-Ф - Дневник АннА-Ф | Лента друзей АннА-Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»