• Авторизация


Куриные шашлычки в лаймовом маринаде 25-11-2014 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ЛАЙМОВОМ МАРИНАДЕ

 Эти ароматные нежные шашлычки можно приготовить как в обычной духовке или на сковороде, так и на мангале или уличном гриле во время выезда на природу.

Куриные шашлычки в лаймовом маринаде: <b>Ингредиенты:</b>  800 гр. куриного филе    Маринад:  1 зубчик чеснока  сок и цедра 2-х лаймов

Ингредиенты:
800 гр. куриного филе

Маринад:
1 зубчик чеснока
сок и цедра 2-х лаймов
1 ст. ложка прозрачного меда
1 ч. ложка куркумы
шепотка красного острого перца
1 ч. ложка порошка сладкой паприки
1 ч. ложка тертого корня имбиря
5 ст. ложек растительного масла
соль

Куриное филе вымойте и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте вдоль на полоски или кубики. Смешайте ингредиенты для маринада и положите в него кусочки куриного филе, оставьте на 1 час.

Деревянные шампуры замочите в воде на 30 минут, наденьте кусочки курицы на шампуры.

Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим конвекции, застелите противень фольгой, установите на него решетку и выложите на нее шашлычки. Запекайте 15-17 минут. На уличном гриле жарьте 6-8 минут, периодически переворачивая.

Подавайте с зеленым салатом, запечеными овощами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
АннА-Ф 26-11-2014-18:42 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # . 0_1c051_11be1cab_XS (32x32, 1Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные шашлычки в лаймовом маринаде | АннА-Ф - Дневник АннА-Ф | Лента друзей АннА-Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»