Ингредиенты
250гр. масла или маргарина
4 яйца
1 банка сметаны (200 мл.)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов (объем стакана - 250 мл)
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы
Способ приготовления
Тесто. В миску положить мягкое масло и просеять муку. |
![]() |
Масло и муку порубить ножом в мелкую крошку (или размять руками). |
![]() |
Добавить 3 желтка и перемешать. |
![]() |
В сметане размешать соду и соль, масса должна вспениться, после чего влить ее в масляно-мучную смесь и перемешать до однородности. |
![]() |
Разделить тесто на три части, завернуть в пакет и положить в холодильник (не морозильник), пока готовится начинка. |
![]() |
Для начинки порубить орехи (можно в ступке или пропустить через мясорубку), добавить сахарный песок, а затем 4 белка и корицу (по вкусу можно и ваниль). Один желток оставить. |
![]() |
Сборка.Раскатать кусок теста (рамзер формы примерно 30 на 20см.), при раскатывании, муку использовать по возможности мало (я раскатывала на силиконовом коврике). Переложить раскатанный слой теста в форму (это легко сделать завернув тесто на скалку), на слой выложить половину ореховой массы, разровнять. |
![]() |
Повторить то же самое. На третий слой теста начинки уже нет. Смазываем его оставшимся желтком. Пирог разрезать на ромбики. |
![]() |
Положить на нижний уровень в духовкуй на 200С' до зарумянивания, примерно 30 минут. |
![]() |
Приятного аппетита