• Авторизация


СОЧИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ 19-09-2017 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Сочинский пирог (ореховый)


Ингредиенты

250гр. масла или маргарина
4 яйца
1 банка сметаны (200 мл.)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов (объем стакана - 250 мл)
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы 

Способ приготовления 


Тесто. В миску положить мягкое масло и просеять муку. 

Масло и муку порубить ножом в мелкую крошку (или размять руками).  [показать]
Добавить 3 желтка и перемешать.  [показать]
В сметане размешать соду и соль, масса должна вспениться, после чего влить ее в масляно-мучную смесь и перемешать до однородности.  [показать]
Разделить тесто на три части, завернуть в пакет и положить в холодильник (не морозильник), пока готовится начинка.  [показать]
Для начинки порубить орехи (можно в ступке или пропустить через мясорубку), добавить сахарный песок, а затем 4 белка и корицу (по вкусу можно и ваниль). Один желток оставить.  [показать]
Сборка.Раскатать кусок теста (рамзер формы примерно 30 на 20см.), при раскатывании, муку использовать по возможности мало (я раскатывала на силиконовом коврике). Переложить раскатанный слой теста в форму (это легко сделать завернув тесто на скалку), на слой выложить половину ореховой массы, разровнять.  [показать]
Повторить то же самое. На третий слой теста начинки уже нет. Смазываем его оставшимся желтком. Пирог разрезать на ромбики.  [показать]
Положить на нижний уровень в духовкуй на 200С' до зарумянивания, примерно 30 минут.  [показать]

Приятного аппетита 
 



 



 



 



 



 



 



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»