**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить" [640x426]
Дрожжи у меня были такие [640x426]
Дрожжи набухли [640x426]
Теперь добавляем 30 г сахара [640x426]
Два желтка и 1 яйцо [640x426]
Ванильный сахар [640x426]
Перемешиваем венчиком [640x426]
Просеиваем муку (не всю.... половину) [640x426]
Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое [640x426]
Просеиваем еще немного муки [640x426]
Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело [640x426]
Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол [640x426]
Да, теперь оно достаточно густое [640x426]
На стол просеем немного муки [640x426]
Выкладываем тесто [640x426]
Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке [640x426]
Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки [640x426]
Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку) [640x426]
За это время растопить сливочное масло и остудить [640x426]
Прошло пол часа...
Налить немного масла на стол [640x426]
Размазать (можно и не размазывать) [640x426]
Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа [640x426]
Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло" в тесто. Это не долго [640x426]
Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится [640x426]
Вот такое тесто получилось [640x426]
Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут) [640x426]
Тесто поднялось [640x426]
Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут [640x426]
Тесто поднялось снова [640x426]
Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом) [640x426]
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут [640x426]
Тесто "отдохнуло" и немного поднялось [640x426]
Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть" [640x426]
Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так [640x426]
А с другой гладко [640x426]
Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось) [640x426]
Даем булочкам 30 минут расстояться [640x426]
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова. [640x426]
Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху. [640x426]
Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут [640x426]
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой) [640x426]
Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой) [640x426]
Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть [640x426]
[640x426]
Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
[640x426]
Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.
[450x637]
Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
[450x637]
А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках [450x637]
У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки "убегут" [450x637]
Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие... Но не как вареное тесто [640x426]
А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая.... Из-за сливок, видимо... [640x426]
Говорят, из холодильника они тоже вкусны.
[640x426]
П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
[320x48]
http://kulinariya123.blogspot.de/2014/05/676-buchteln.html#more