• Авторизация


БУЛОЧКИ "BUCHTELN" СО СЛИВКАМИ 16-07-2017 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Булочки "Buchteln" со сливками

 
 
 
Понадобится:

Тесто:
  • 125 мл теплого молока
  • 340 г муки
  • 50 г сахара
  • 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
    • 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла 

*************************************************************************************************************
Заливка:

  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить" [640x426]


Дрожжи у меня были такие [640x426]

Дрожжи набухли [640x426]

Теперь добавляем 30 г сахара [640x426]

Два желтка и 1 яйцо [640x426]

Ванильный сахар [640x426]

Перемешиваем венчиком [640x426]

Просеиваем муку (не всю.... половину) [640x426]

Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое [640x426]

Просеиваем еще немного муки [640x426]

Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело [640x426]

Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол [640x426]

Да, теперь оно достаточно густое [640x426]

На стол просеем немного муки [640x426]

Выкладываем тесто [640x426]

Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке [640x426]

Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки [640x426]

Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку) [640x426]

За это время растопить сливочное масло и остудить [640x426]

Прошло пол часа...
Налить немного масла на стол [640x426]

Размазать (можно и не размазывать) [640x426]

Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа [640x426]

Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло"  в тесто. Это не долго [640x426]

Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится [640x426]

Вот такое тесто получилось [640x426]

Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут) [640x426]

Тесто поднялось [640x426]

Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут [640x426]

Тесто поднялось снова [640x426]

Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом) [640x426]
 
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут [640x426]

Тесто "отдохнуло" и немного поднялось [640x426]

Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть" [640x426]

Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так [640x426]

А с другой гладко [640x426]

Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось) [640x426]

Даем булочкам 30 минут расстояться [640x426]

За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова. [640x426]

Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху. [640x426]

Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут [640x426]

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой) [640x426]

Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой) [640x426]


Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть [640x426]


[640x426]


Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
[640x426]


Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.
[450x637]



Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
[450x637]


А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках [450x637]

У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки "убегут" [450x637]

Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие... Но не как вареное тесто [640x426]

А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая.... Из-за сливок, видимо... [640x426]


Говорят, из холодильника они тоже вкусны.

[640x426]

П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
                               [320x48]

http://kulinariya123.blogspot.de/2014/05/676-buchteln.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ "BUCHTELN" СО СЛИВКАМИ | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»