• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА» 16-05-2017 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Печенье «Алла»

[680x497]
3 стакана муки
300 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1,25 стакана сахара
300 гр грецких орехов
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
3 белка
Соль – щепотка

Для начала сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Затем ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на три части. Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса. В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке или пробиваем в блендере. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль и поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем и раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Переносим его на противень. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. Сверху выкладываем половину начинки и равномерно распределяем. После того, как распределили всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см, а затем по диагонали от начала каждой линии. Ставим противень в заренее нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.

http://vkusnodoma.net/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА» | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»