• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ (ДВА РЕЦЕПТА) 08-05-2017 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожные роллы (два рецепта)

Творожные роллы (два рецепта)

Праздничной недели, желаю вам! [показать]

Роллы думаю, что многие уже не только пробовали не раз, то и сами смогли их приготовить. Но в этот раз предлагаю вам рецепт роллов, которые подают на десерт. Для вас два рецепта творожных роллов. Какой вы приготовите, решать вам.
[показать]

Творожные роллы с медом и фруктами

Ингредиенты: творог - 300 г, чернослив - 100 г, банан - 1/2 шт., сахарная пудра - 1 ч.л., сметана - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., кокосовая стружка - по вкусу, клубника - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления необходимо соединить творог с разными начинками:

-  в одну половину творога добавить сметану и ложку меда. Все хорошо перемешать при помощи блендера;

- в другую часть творога добавить несколько ягод спелой клубники и ложку сахарной пудры. Смесь также измельчить в блендере.

Для формирования роллов из творога необходимо взять пищевую пленку и присыпать всю ее поверхность цветной кокосовой стружкой.

Затем по пленке распределить творожную массу, аккуратно формируя ровный прямоугольник.

По поверхности разложить порезанный чернослив или кусочки банана, и свернуть творог рулетом при помощи пищевой пленки.

Использовать белую творожную массу с цветной кокосовой стружкой, а розовую с белой стружкой.

Ровные творожные роллы с медом и фруктами выложить на тарелку и украсить свежими фруктами или веточкой мяты.
[показать]

Творожные роллы с фундуком и финиками

Ингредиенты: творог - 200 г, шоколад горький - 50 г, фундук - 20 шт., финики сушеные - 10 шт., сахарная пудра - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л., кокосовая стружка, кунжут

Приготовление:

Всыпать в обезжиренный творог сахарную пудру, влить сметану и перемешать до состояния однородной пасты.

Порубить фундук ножом (штук 8 - 10 оставить целиком для оформления), убрать из фиников косточки, порезать тонкой соломкой.

Посыпать пленку смесью из кунжутного семени и стружки кокоса, уложить сверху слой творожной сладкой смеси, а на него разложить равномерно орехи и финики.

Аккуратно свернуть в плотную трубочку, положить творожный рулетик на треть часа в холодильник.

За это время на водяной бане приготовить жидкий шоколад

Достать десерт, порезать влажным ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой, облить шоколадом, верх оформить целыми орешками фундука.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ (ДВА РЕЦЕПТА) | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»