Это цитата сообщения
МилаМилочка56 Оригинальное сообщениеТирамису с консервированными ананасами
[500x333]
-
ананасы консервированные 400 г
-
сметана 20% 400 г
-
печенье бисквитное «Савоярди» 200 г
-
сахарная пудра 150 г
-
цедра одного лимона
-
вода 4 ст.л.
-
ликёр 2-3 ст.л.
-
экстракт ванили 1 ст.л.
-
желатин 2 ч.л.
Приготовление:
-
1 Откинуть консервированные ананасы на сито, дать жидкости стечь, дополнительно обсушить бумажными салфетками, нарезать на кубики.
-
2 Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10, осторожно нагреть (не давать закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до появления устойчивой пены.
-
3 В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сахарную пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, объединить со сливками и раствором желатина, аккуратно перемешать.
-
4 Бисквитное печенье окунуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху – часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
-
5 Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, отправить ночевать в холодильник.
Совет
Если нет консервированных ананасов, то можно готовить десерт из любых свежих фруктов, нельзя использовать только плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.