Зимнее время - одно из самых сложных для тех, кто любит свежие салаты. Но вместо того чтобы покупать чрезмерно дорогие несезонные помидоры и огурцы, обратите внимание на овощи, для которых зима - родное время. Сегодня у нас - свекла...
Салат со свеклой и орехами
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 крупный корнеплод
2 столовые ложки грецких орехов
2 столовые ложки майонеза
сахар
соль
чайная ложка хрена
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную или запеченную свеклу очистим и натрем на терке.
Добавим нарезанные грецкие орехи и хрен.
Посолим салат и добавим щепотку сахара.
Заправим его майонезом, перемешаем и охладим.
Салат со свеклой и черносливом
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг свеклы
200 грамм чернослива
200 грамм кураги
5 грецких орехов
соль
250 грамм майонеза
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу отварим, очистим и натрем на терке.
Если сухофрукты жестковатые, то замочим их на несколько минут в горячей воде, а потом нарежем мелкими кусочками.
Грецкие орехи поломаем руками или нарежем ножом.
Соединим все ингредиенты со свеклой.
Посолим салат и приправим майонезом.
Салат из капусты со свеклой
ПОТРЕБУЕТСЯ:
свекла среднего размера
300 грамм белокочанной капусты
70 грамм корня сельдерея
болгарский перец
пучок зеленого лука,
4 столовые ложки масла (лучше оливкового)
2 чайные ложки зиры,
2 зеленых яблока
соль
столовая ложка яблочного уксуса
1 морковь
50 грамм изюма без косточек
2 соленых огурца
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу сельдерей и морковь очистим.
Натрем овощи вместе с яблоками на крупной терке.
Нарежем перец полосками.
Капусту тонко нашинкуем, удалив верхние листья.
Зеленый лук нарежем колечками, а огурцы накрошим кубиками.
Поместим изюм в горячую воду на 10 минут.
Зиру обжарим на сухой сковороде в течение трех минут, а затем взобьем вместе с оливковым маслом, перцем, солью и уксусом.
Положим в большую миску морковь, сельдерей, свеклу, огурцы, зелень, изюм, болгарский перец и капусту.
Заправим салат соусом и перемешаем.
Источник: useful-food.ru