Попробуйте приготовить настоящие имбирные пряники . По нижеприведенному рецепту они всегда выходят вкусными и ароматными , а запах имбиря и корицы подарит Вам Новогоднее настроение .
Необходимые продукты :
180-200 грамм муки
70 грамм сливочного масла (очень холодного)
1 желток
2 ст. ложки жидкого меда
30 грамм сахарной пудры
1 чайная. ложка с горкой молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки соды
Щепотка соли.
Способ приготовления.
1 Муку просеять в миску , добавить соль, соду, сахарную пудру, специи (имбирь и корицу ).
2 Натереть на крупной терке сливочное масло из морозильной камеры, быстренько перетереть руками в крошку.
3 Добавить жидкий мед и желток, вымесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
4 Тесто сверните в шарик и замотайте в пищевую пленку .
5 Тесто отправьте на час в холодильник . Далее на присыпанной мукой доске раскатать тесто, толщиной в среднем 5 мм, вытеснить печенье и выложить на смазанный маслом пергамент, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-15 минут. Не засушивайте.
По желанию в печенье можно добавить мелко измельченный орешек или другие любимые ваши специи.
Приятного чаепития!