• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ НА МАЙОНЕЗЕ «МОМЕНТАЛЬНОЕ» 24-11-2016 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»

Очень вкусное, воздушное, шоколадное печенье. Замешиваете тесто за 5 минут, выпекаете за 15 минут и печенье готово!

[500x399]

[242x38]

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (у меня стакан =210 мл) — 0,5 стак.
Майонез ("Махеевъ") — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Стружка кокосовая (для украшения) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (для украшения) — 2 ст. л.

[262x38]

Духовку разогреть до 200 С. Яйцо растереть с сахаром и ванилином.
[показать]

Добавить в миску майонез, гашеную соду и перемешать.
[показать]

Муку перемешать с корицей и имбирем.
[показать]

В майонезную смесь всыпать просеянную муку
[показать]

и какао, опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана.
[показать]

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой или при помощи корнетика небольшие печенюшки.
Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, т. к. печенье будет немного увеличиваться.
[показать]

Можно выложить печенье в силиконовые формочки.
[показать]

Поставить противень в духовку и выпекать до готовности при t 200 С. Выпекается печенье очень быстро, минут 15, не больше. Можете проверить на сухую зубочистку. Снимайте с бумаги печенье, как только полностью остынут, т. к. горячее оно очень хрупкое.
[показать]

Когда печенье остынет, вы можете его украсить: я немного смазала края печенья сгущенным молоком и макала в смесь кокосовой стружки и цедры. Подаете печенье к столу с чаем, кофе и молоком. Печенье получилось очень мягкое, нежное, пышное и вкусное!
[500x375]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ НА МАЙОНЕЗЕ «МОМЕНТАЛЬНОЕ» | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»