Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (у меня стакан =210 мл) — 0,5 стак.
Майонез ("Махеевъ") — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Стружка кокосовая (для украшения) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (для украшения) — 2 ст. л.
В майонезную смесь всыпать просеянную муку [показать]
и какао, опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана. [показать]
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой или при помощи корнетика небольшие печенюшки.
Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, т. к. печенье будет немного увеличиваться. [показать]
Можно выложить печенье в силиконовые формочки. [показать]
Поставить противень в духовку и выпекать до готовности при t 200 С. Выпекается печенье очень быстро, минут 15, не больше. Можете проверить на сухую зубочистку. Снимайте с бумаги печенье, как только полностью остынут, т. к. горячее оно очень хрупкое. [показать]
Когда печенье остынет, вы можете его украсить: я немного смазала края печенья сгущенным молоком и макала в смесь кокосовой стружки и цедры. Подаете печенье к столу с чаем, кофе и молоком. Печенье получилось очень мягкое, нежное, пышное и вкусное! [500x375] povarenok.ru