• Авторизация


ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ 28-09-2016 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Египетский торт

[показать]

Xочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово - сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь!

коржи:
белок яичный — 9 шт.
сахар — 9 ст. л.
мука пшеничная — 1.5 ст. л.
орехи грецкие — 150 гр.
крем:
желток яичный — 9 шт.
сахар — 10 ст. л.
мука пшеничная — 5 ст. л.
ванилин — 1 пакет
масло сливочное — 170 гр.
молоко — 350 мл.
хрустящий наполнитель:
сливки — 350 мл.
сахар — 200 гр.
орехи грецкие — 120 гр.

[показать]
Сначала приготовим заварной крем. Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой. Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая. Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков. Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.
[показать]
Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.
[показать]
Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно. Всего 3 коржа. Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой. Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 гp. ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.
[показать]
Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой. Выпекаем в духовом шкафу при t 170* C. около 15-20 минут, пока не подрумянится.
[показать]
После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент. Затем сразу же пергамент снимаем с коржа. Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.
[показать]
Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель. Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем. Карамель выливаем на пергамент и даем застыть. Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.
[показать]
Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)
[показать]
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем. Хрустящий наполнитель готов. Немного карамели оставьте для оформления торта.
[показать]
В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.
[показать]
Начинаем собирать торт. Корж покрываем заварным кремом.
[показать]
Затем наносим слой хрустящего наполнителя.
[показать]
Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга. Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью. Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!
Он просто тает во рту...
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»