• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» 19-08-2016 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ»

Красивое название...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

4 столовые ложки с горкой какао
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
2 яйца
250 - 300 грамм муки
Щепотка соды
2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для крема:

1 крупный лимон
200 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
4-5 столовой ложки манной крупы
200 мл молока.

Для глазури:

200 грамм шоколада.

[604x604]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.
Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.
В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут).
Выложить корж из формы и остудить.
Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.
Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.
Перекрутить лимон через мясорубку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.
Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

4. На блюдо для торта нанести 2 столовые ложки крема и положить 1 тонкий корж.
Смазать корж кремом, поместить на него второй корж.
Смазать кремом.
Подобным образом собрать весь торт.
Верхний корж покрывать кремом не нужно.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок.
Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт.
Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

Источник: kastory.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»