• Авторизация


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 16-08-2016 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

[показать]Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо.

Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Расход продуктов дан для небольшой порции.

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: 

  • помидоры - 1-2 шт.;
  • кабачок - 200-250 г;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • сметана - 20 г; молоко - 2,5 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердый - 25-30 г;
  • специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.

В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

 Приятного Вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, запеченные с помидорами и сыром | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»