Описание: Хочу преждложить вам попробовать вкусный и необычный яблочный пирог. Рецептом поделилась моя словацкая соседка, пани Аничка. Ей рецепт достался от бабки. В селе, где она жила, каждая добрая хозяйка имела в наличии яблоки, орехи, сливовый джем. Немножко фантазии и рецепт готов! Почему " по кочкам"? Формовка пирога напоминает небольшие пригорки.
Тесто
Начинка
Украшение
Для посыпки противня
[показать] |
Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твердых сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше. Почистить яблоки, разрезать напополам. Удалить серцевину, делая небольшую ямку. Заполнить ямку джемом. Противень застелить бумагой. Выкладываем яблоки, джемом вверх. |
[показать] |
Печем в духовке при 170гр. мимимально 10 минут. Низ яблочка должен зарумяниться. Поставить остывать. В каждую ямку на джем дала по пол орешка. |
[показать] |
Смешаем все ингридиенты для теста. Поставим в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
Тесто разделить на 2 части. Противень застелить бумагой, посыпать манной крупой. По размеру противня раскатать первую половину теста. выстелить тесто на манку. Выкладываем яблоки, джемом вниз. Отступая друг от друга. Посыпать корицей. |
[показать] |
Раскатать вторую половину теста и накрыть яблоки. Придавить тесто вокруг яблок. |
[показать] |
Печем в прогретой духовке при 180гр. 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения. Вот такой получился! По кочкам. по кочкам, по маленьким пенечкам... |
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]