Этот простейший пирог - один из самых вкусных яблочных пирогов. Сделать его можно за 10 минут, всего-то надо - порезать яблоки и перемешать муку с маслом.
Три-четыре яблока порежьте на крупные дольки.
[показать]
Выложите в миску 200 граммов масла и растопите. Бумажкой от масла смажьте форму, посыпьте сахаром и выложите яблоки.
[показать]
Смешайте 300 грамм муки и 150 грамм сахарной пудры, добавьте растопленное масло и перемешайте до образования мягкой крошки. Добавьте немного корицы, также в эту крошку можно добавлять рубленые орехи, грецкие или миндаль.
[показать]
Полейте яблоки парой ложек лимонного или брусничного сока.
[показать]
Засыпьте крошкой, встряхивая немного форму.
[показать]
Выпекайте при 200С около 30 минут.
[показать]
Такой пирог раскладывают ложкой, он очень вкусный и горячий и холодный.
[показать]