• Авторизация


сливовый соус 24-08-2015 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сливовый соус к мясу

[x375]

Очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.

слива (кислых сортов) — 1 кг..
сахар коричневый (демерара Мистраль, с горкой ) — 2 ст. л.
соль (морская, без горки) — 1 ст. л.
кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
чеснок (больших) — 4 зуб.
корица — 1 ч. л.
перец душистый — 4 шт
перец черный (молотый ) — 0,3 ч. л.
перец чили — 0,5 ч. л.
имбирь (сухой, в порошке) — 1 ч. л.
вода — 0,5 стак.
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 4 шт.

Сливу промыть под проточной водой.
[показать]
Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.
[показать]
Спустя время слива размягчится.
[показать]
Сливовый соус к мясу ингредиенты Пробыть блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут постоянно помешивая на медленном огне, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15 минут.
Затем добавить все специи, варить еще 10-15 минут на медленном огне.
Соус процедить через сито, закипятить, разлить в стерилизованные банки, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сливовый соус | pogtanya - Дневник pogtanya | Лента друзей pogtanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»