• Авторизация


вишневый пирог с крошкой 08-08-2015 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вишневый пирог с крошкой

Вишневый пирог с крошкой

[показать]

Мягкий пирог с вишней, крошкой и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 600 г вишни (замороженной или свежей)
  • 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

Крошка:

  • 50 г муки
  • 50 г масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. орехов (у меня миндаль)

[показать]

Нежный мягкий рассыпчатый пирог с сочной ягодной начинкой. Готовится такой пирог очень просто, а получатся очень вкусным. Тесто готовится с добавлением сметаны, а поэтому, по сравнению с обычным песочным тестом только на основе сливочного масла, оно получается особенно нежным, мягким, рассыпчатым и практически тающим во рту.
В составе крошки советую использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как в крошке жидкости нет, то на поверхности пирога там, где не будет соприкосновения с вишней, сахар может полностью не раствориться, и, в итоге, не всем может понравиться то, что он хрустит.
Вместо вишни можно использовать и другие ягоды по вкусу, например, смородину, чернику.
Я использовала сметану 20% и масло 82%, но в данном случае, подойдут и продукты любой другой жирности.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[показать]

Добавить сметану, перемешать.

[показать]

Частями добавить муку смешанную с разрыхлителям.
Хорошо вымешать ложкой.

[показать]

Переложить тесто в форму, разровнять пальцами по дну и сформировать небольшие бортики.
Если вам удобнее, то можно раскатать тесто скалкой между двумя листами пекарской бумаги и потом уже переложить в форму.
Поставить форму с тестом на 30-60 минут в холодильник, можно и дольше.

[показать]

Подготовить крошку.
Мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку.

[показать]

Добавить сахарную пудру и порубленные орехи, еще немного растереть.

[показать]

Форму с тестом вынуть из холодильника и посыпать половиной крахмала.

[показать]

Если вишня была заморожена предварительно ее полностью разморозить и слегка отжать.
Выложить вишню на тесто, посыпать второй половиной крахмала.

[показать]

Сверху посыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

[показать]

Вишневый пирог с крошкой получается нежным, мягким и рассыпчатым и очень вкусным!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вишневый пирог с крошкой | pogtanya - Дневник pogtanya | Лента друзей pogtanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»