Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧечевичная диета — превосходный способ быстро снизить вес!
[x375]
Чечевичная диета — превосходный способ быстро снизить вес, не испытывая при этом постоянного чувства голода и не истязая организм строгими ограничениями и непосильными физическими нагрузками.
СУТЬ И ПРАВИЛА ПОХУДЕНИЯ НА ЧЕЧЕВИЦЕ
Чечевица – это бобовая культура, являющаяся белковой пищей растительного происхождения, обогащенной большим количеством питательных и полезных веществ. В состав чечевичных бобов входят: Клетчатка – способствует ускорению обмена вещества и улучшению пищеварения; Белок – помогает сжигать жировые отложения; Фолиевая кислота – улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет; Железо, тиамин, фосфор, медь, калий и др.; Витамины Е, А и группы В – залог крепких ногтей, здоровых волос и защита от негативных внешних факторов. Диета, основанная на употребление чечевицы, обладает следующими достоинствами: Быстро снижается лишний вес; Блюда из чечевицы обладают прекрасными вкусовыми качествами и содержат минимальный процент жирности; Понижается в крови уровень сахара; Выводятся шлаки и токсичные соединения. Недостатков у данной диетической методики нет, однако имеются некоторые противопоказания. К ним относятся детский или преклонный возраст, ослабленный иммунитет, беременность и обострение болезней пищеварительной системы. Пищевой рацион чечевичной диеты состоит из следующего набора продуктов: Чечевица, рис, овощи, грибы и рыба; Молоко, творог, кефир, йогурт, но с минимальной долей жира; Мюсли и сухофрукты; Ягоды, фрукты; Зелёный чай, вода минеральная. В течение диетической системы питания на чечевице следует отказаться от мучной, сладкой, жирной, вредной пищи, соков и алкоголя.
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ДИЕТА: ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
[266x165]
Чечевичная диета на 7 дней – максимально щадящая методика похудения, позволяющая сбросить до семи лишних килограммов за неделю. В перерывах между едой необходимо в достаточном количестве употреблять воду или слабый зелёный чай.
МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ
День 1
Утро: печёные яблочки с мёдом – 4 шт.;
Обед: чечевичный густой суп;
Полдник: молоко – 50 мл., десертная ложечка мёда;
Вечер: творог, ягоды, кефир.
День 2
Утро: йогурт с кусочками груши и яблочка;
Обед: лепёшки из чечевицы – 200 гр.;
Полдник: горсть изюма;
Вечер: чечевичная жидкая каша, салат (зелёный горошек, перец болгарский).
День 3
Утро: мюсли с кефиром;
Обед: пюре из чечевицы, рыбка отварная;
Полдник: хурма;
Вечер: чечевичная лепешка, творожный соус, тыквенное пюре.
День 4
Утро: мюсли с молоком;
Обед: запеченные чечевица, рис и овощи;
Полдник: миндаль – 10 шт.;
Вечер: фруктовый йогурт, винегрет.
День 5
Утро: хлебец с ветчиной и сливочным маслом – 3 шт.;
Обед: пюре овощное с чечевицей;
Полдник: тёртая морковь с мёдом;
Вечер: чечевичный суп на грибном бульоне, хлебец.
День 6
Утро: творожное пюре с ягодами;
Обед: чечевичные фрикадельки;
Полдник: хурма;
Вечер: пюре из чечевицы, рыба паровая.
День 7
Утро: йогурт, сухофрукты;
Обед: чечевичная каша;
Полдник: ягодное пюре;
Вечер: лепёшки чечевичные, ягодно – творожный микс.
ЖЁСТКАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ДИЕТА
Рацион питания жёсткой диеты состоит из чечевичной каши, приготовленной без соли, приправ и масла, употреблять которую необходимо не менее шести раз в день. Из жидкости разрешается чай зелёный и вода. Длительность жесткой методики похудения — 4 дня, но не более недели. Положительным достижением диеты будет являться быстро потерянные 5 кг. избыточного веса.
ЧЕЧЕВИЧНАЯ МОНОДИЕТА
Данная диетическая система хороша тем, что ею можно успешно воспользоваться в качестве разгрузочных дней. Пищевой рацион состоит из жидкой чечевичной каши или пюре, зеленого чая и 300 мл. кефира. Кефир рекомендуется употребить до обеденного времени. Уделяя данной методике один день в неделю, можно с легкостью скинуть до килограмма лишнего веса и прекрасно очистить кишечник.
РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ежедневный диетический пищевой рацион составляют разнообразные блюда на основе чечевицы, рецепты приготовления наиболее популярных из которых приводим ниже:
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ
200 гр. отварной чечевицы довести до пюреобразного состояния. Далее добавить яйцо, нашинкованную луковицу, ст./л муки. Затем смесь тщательно перемешать, сформировать в лепёшки и выпекать в духовке. Для соуса творог взбить с зеленью и приправами.
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЛИ ЁЖИКИ
В 150 гр. пюре из чечевицы добавить ст./л муки, яйцо, молотый перец, порезанную луковицу. Затем сформировать смесь в виде шариков и поместить в духовку. 300 гр. грибов потушить в сметане в качестве гарнира к фрикаделькам.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ЖИДКИЙ СУП
Сваренную чечевицу, нарезанную качественную копчёную колбасу добавить в грибной бульон. Варить на малом огне не больше 5 минут. В конце приготовления добавить любую зелень и сметану.
САЛАТ
Соединить обжаренный лук, тёртую морковь, чеснок, зелень, болгарский перец и 200 гр. зелёной варёной чечевицы. Салат заправить нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник