• Авторизация


перевернутый бакладжан 02-05-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня.


Когда я прочитала название этого блюда , оно меня заинтриговало, а когда увидела ингредиенты, которые входят в его состав, поняла -- что это блюдо просто не может быть не вкусным ! Поэтому немедленно был составлен немногочисленный список продуктов и вручён мужу. 
Количество ингредиентов буду приводить как в рецепте, а в скобках будут мои изменения. 
Итак нам потребуется: 
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось) 
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр ) 
1,5 стакана риса ( не круглого) 
1/4 стакана топлёного масла ( у меня на фото сливочное, но оно мне не понадобилось, почему, объясню ниже) 
0,5 стакана кедровых орешков 
1 ст.л. соли (без горки) 
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого ) 
кроме того : 
4 стакана воды для бульона 
растительное масло для жарки баклажанов


Мясо кусочками залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь. 


Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса. Затем выложить мясо из бульона. 


Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. В рецепте этого не сказано, но я посыпала баклажаны солью, подержала их 20 минут и промыла, чтобы они не горчили 


Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон 


и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло 


Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли. 


На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны 


На баклажаны выложить кусочки готового мяса 


На мясо -- рис 


Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса -- три стакана. 


Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Дать блюду немного остыть. ( У меня оно совсем остыло.) И аккуратно перевернуть кастрюлю на большую размером тарелку. 


Теперь по рецепту следует обжарить орешки в топлёном масле, но баклажаны при обжаривании впитывают так много масла,( хотя они и лежали на салфетках,) что блюдо получилось достаточно жирным. И поэтому орешки я поджарила в духовке , а масло мне не понадобилось. 


Посыпать сверху блюдо орешками и подавать в тёплом виде ( я грела в микре)с овощным салатом и ливанским кефиром, который можно заменить сметаной. 


Приятного аппетита !!!  [показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перевернутый бакладжан | pogtanya - Дневник pogtanya | Лента друзей pogtanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»