• Авторизация


ссылки пироги 01-01-2011 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Элой Оригинальное сообщение

История пирожков и пирогов

[показать]


Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи пирожки одним запахом сводят с ума. Ан нет. Не выходит каменный цветок. Так в чем же дело? Над этим вопросом не перестают ломать голову миллионы женщин. То ли мука плохая, то ли духовка подвела, то ли луна не в нужной фазе?
Читать дальше

История хлебопечения на Руси.
Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место.
История Пирогов

Виды пирожков

[показать]


Эчпочмаки
Эчпочмаки - вид пирожков треугольной формы с отверстием в центре.

Перемячи с мясом
Перемячи - вид пирожков круглой формы с отверстием в центре и сборчатыми краями.

Сумса с мясом
Сумса - вид пирожков обычной (традиционной русской) формы.
Источник

Печеные пирожки
Беляши (вид пирожков) - казахская кухня

Тесто для пирожков

[показать] Дрожжевое тесто используют для выпечки пирожков

Полезные советы:
Чтобы тесто было пышным, надо в духовку поставить миску с водой.
Раскатывать тесто надо в одном направлении, аккуратно.
Расход дрожжей: 20-50г на 1кг муки.
Дрожжи надо приготовить отдельно - залить теплой водой, добавить сдобу.
Читатб дальше

Пресное тесто для пирогов и пирожков
Пресное (бездрожжевое) тесто
Пирожки из сдобного пресного теста
Слоеное тесто для пирожков
Слоёное тесто для пирожков к супам.
Пирожки из «неправильного» слоеного теста
Пирожковое тесто на кефире
Слоеное тесто на пиве
Пирожки из теста на пиве
Тесто для жареных пирожков

Серия сообщений "ПОНЧИКИ ПИРОЖКИ":
пончики пирожки
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - тонкие пирожки скартошкой
...
Часть 12 - слоенное тесто
Часть 13 - Пончики
Часть 14 - ссылки пироги
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ссылки пироги | Эва_Шейн - Эвелинкина копилочка | Лента друзей Эва_Шейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»