• Авторизация


Опята пошли! Маринуем 02-09-2013 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Опята пошли! Маринуем

[показать]
[показать]
[показать]

Ингредиенты:

Опята (молоденькие, свежесобранные)

Маринад:
Вода – 1 л.
Соль (крупная, каменная) – 2 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст. л.
Уксус (9%) – 7 ст.л.
Лавровый лист
Перец черный горошек
Гвоздика (если нравится)

Приготовление:

Опята замачиваем на ночь в холодной круто подсоленной воде (т.е. часов на 8-12).

Утром грибы как следует промываем, ставим на огонь в большом количестве подсоленной воды, варим минут 15-20.
Откидываем на дуршлаг, как следует промываем холодной водой и складываем их в маринад (смешиваем воду, соль, сахар, уксус), добавляем специи. Варим грибы в маринаде 25-30 минут.
Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вниз крышками до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.
Всем удачной грибной охоты!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опята пошли! Маринуем | elenkaZ - Я еЛенка | Лента друзей elenkaZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»