Курица с киви под сыром
Курочка получается нежная и сочная с небольшой кислинкой и привкусом копчёного сыра.
Готовится очень быстро.
[показать]
Состав:
куриная грудка,
киви,
майонез,
жгучая аджика по-абхазски,
смесь твёрдого и копчёного (колбасного) сыров,
чеснок, соль.
Приготовление:
куриную грудку нарезать на крупные плоские кусочки, отбить, посолить и минут 30 помариновать в смеси майонеза и жгучей аджики. Кол-во аджики определяется вашими вкусовыми пристрастиями.
На раскалённой сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон.
Выложить в посуду для запекания в СВЧ. Сверху буквально капнуть давленным чесноком.
На курицу положить дольки очищенного киви, по-желанию можно капнуть майонеза, засыпать смесью натёртых сыров. Запекать в микроволновке пару минут.
Приятного аппетита!