только не смейтесь...
The Mortal Instruments: City of Bones (2013)
The Mortal Instruments: City of Bones (2013)
у меня новый фильм №1.
когда фильм делает не традиционная америка, т. е. не США вообще, кино получается хорошим. а то, что народ его разносио критикой, то пофигу, фильм гениально сделан, по идейно правильной и хорошо проработаной чистой истории. так что критика и невосприятие потребл_ми только подтверждает высоту, которую взяли и сделали в простоте, но на сколько могли детально по настроению книг.
такой идеальный и много личных деталей, что кажется это какой-то пик данного воплощения. может быть поэтому я не осиливала смотреть сразу. д. б. пройти интоксикация, чтобы я заново перестраивала и воссоздавала себя с более правильных позиций, чем это пошло в 11-15 лет. да и вообще.
абсолютно мой фильм, идеальный. после икс мен 1ст кл, эйрбендер, дома у озера, плейин бай хат, элизабеттаун, вомб, стартрек инту дакнесс. после умопомрачительной саги сумеречной, которую восприняла в хороших книгах. дневников вампира, более по идеям хороших. после файтинга ГИ. и даже этого года Люси, который бесподобно воплотил именно идею переформирования человека самим себя. также можно вспомнить и другие книги, дианы уин джонс, лингрен, янссон, истории доктора кто, бесконечную историю, бесподобную алису керрола.
и после всех книг этой серии. после своей борьбы и осветления. слишком много деталей из реальности, чтобы писать о них лично. для видящих собственно не должно составлять проблемы считывать, что там есть что.
фильм всё же воплотил очень многое из того, что в книге, точно. чуть более для детской аудитории штампы, но вполне так же ярко и гениально по графике, прекрасно по воссозданию образов.
идеально мои гг. восхитительные готические современные соборы и истории. распутываемость "карм" связей.
если карго-культ (не путать социумное опошление понятия «магического мышления» с настоящим магическим, мышлением и кармой с её прохождением) кармистов неверен, то это прям методичка хождения по карме. на столько очищающая история, на сколько и прекрасно её актёры показали.
редко когда мне нравится игра, и как всегда в этом есть англичане. идеально. в т. ч. идеально по духу сами люди-актёры.
есть только слишком сказочные повороты, прееувеличеная детализация,. обеспеченые и в окружении друзей, помощи, любимых, персонажи. прекрасные традиции и школы. это в истории возможно как раз фантастическая часть. в реальности как раз наоборот, постоянно все вокруг пытаются убить, затоптать, затравить. по крайней мере уж точно не помочь или что-то хорошее сделать.
но в этом всём как всегда главное искать пути выхода в реальность и сохранять себя. искать пути вспоминать, тренироваться, возвращаться к себе и к развитым традициям. не препятсвия искать, а именно помощь, кого-то, и выход.
и в этом баланс постоянного сражения, всё идентично по идеям там и в реале. постоянная война за себя. с 70+% антиразвивающегося населения, убивающего планету и уничтожающего живое. невозможностью выйти из этого ада кищащих зомби. борьба с демонами социума, тоталитаризмом и бесправьем, за отбираемые ценности. против заговоров экономического зла, шизы, зараженности, безграмотности, слепоты...
пожалуй, лили и джейми тоже порадовали, не в первой и не в последней, надеюсь, картине, которую смотрю с ними, именно из-за них также. теперь могу оценить, какую большую работу они делают, не смотря на то, что самим по себе повезло в жизни быть продвинутыми кем-то.
отдельно отмечу музыку, незамысловатую, но атмоферную, с певого до последнего звука, прям с титров. прекрасные декорации, просто на уровне властелина колец, учитывая масштабы и пропорции. постановка драк чёткие, кадры не передержаны, всё так сделали, что именно только такое и смотреть.
некоторые детали не понравились, как то пластиковые мечи, это. товарищи, надо делать лучше и не из пластика; каблучно-платформенные сапоги наряду с контрастом джинсы тоже можно было сгладить и выкинуть нафиг. картины рисованеы могли бы делать нормальнее, заботиться о настроении самих художников, которые их рисовали. и руны что в истории, что в экранизации, раз в 100 больше реальных размеров, не говоря о том, как они по механизму действия срабатывают, уж точно перекручено и понавыдумывано, но с социумом так всё. валентин опять же строился под детей каких-то богатых недалёких людей из сша… но это мелочи. главное, что идеи воплотили. на счёт комп. графики и обыгранности символики замечтаельно, если уж в жизни дальше помойки города проживания не выбраться, то хотя бына экране посмотреть на невероятную роскошь и красоту, как зданий, так и декораций, рисунков и графики. впрочем в фильме всё на одном дыхании, на столько слитно, что не отрываясь посмотрела, не заметив, как пролетело время, вовлечённость замечательная.
вот смотрю на свои записи годичной давности, восторг, потрясение, неожиданность. разница в реальности только в том, что в обществе конечно мы антиустроены, и никаких таких, что всё и все даются, у нас нет. ничего хорошего не происходит. что там, что тут, очевидно. и препятствия всегда. с ними один на один приходится сражаться, абсолютное большинство социума тут против людей, уж тем более никто не делает такие шикарные школы.
поражает, как за год вроде бы и никаких событий затирается инфа, напрочь, я полностью смотрела фильм заново. изменения внутри я вижу, но оценить только по результатам действий, которые теперь могу, возможно стало. это маленькая победа. как бы там ни было во всём остальном наружном кошмаре тут среди проживания.
_ Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. Город костей наполовину прекрасен, это уже чего-то да стоит. Гримм, музыка http://www.kinopoisk.ru/name/622725/ гениальная, графика отработана на 100%, проработка персонажей относительно книги. И т. д. Есть неожиданно позитивные стороны. смотрите романс с удовольствием, если можете -- конечно в кинотеатре, оно того стоит.
который раз рыдаю над этими сагами. что над книжными, что над экранизациями._