• Авторизация


Без заголовка 08-12-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

Цветная капуста с сыром и овощами. Рецепт. :)

[485x500]
Продолжаю рассказывать вам свои вегетарианские рецепты.
Спросила у сына:

- Чего ты хочешь покушать?
- А сделай чего-нибудь, - ответил сын.
- Цветную капусту будешь?
- Ооо, давай.

Вот такой не привередливый мужчина у меня. Что очень радует. Итак, нам потребуется:

- цветная капуста ( среднего размера);
- замороженная кукуруза (пакет);
- 3 помидора;
- тёртый сыр;
- укроп;
- чеснок ( по желанию).

Всё готовится очень быстро. Моем капусту и нарезаем её кусочками такими, чтобы удобно было сразу в рот положить. Т.е., не крупными. Заливаем водой и ставим на огонь, после закипания варим 3-5 минут. Не больше, она должна быть чуть приварена.

На сковороду высыпаем из пакета кукурузу и тоже ставим на огонь, готовим быстро, без крышки. Как только вода от заморозки выкипит, кидаем туда порезанные помидоры, и снова слегка притушиваем 5-7 минут без крышки, нужно чтобы сока от помидор было не много.

Сливаем капусту на дуршлаг, смешиваем с кукурузой и помидором. Добавляем измельчённую в бленедере смесь из укропа и чеснока, или мелко порезанную. Если вы не едите чеснок, то не кладите его. Всё перемешиваем. Затем посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой. Через минут 5 сыр расплавится от горячих овощей и можно кушать. А можно поставить это в духовку и запечь сыр до корочки, по желанию. Но получится жирнее.

Я сознательно не использовала соль и растительное масло в приготовлении этого блюда. Соль и жир есть в сыре в достаточном количестве.Тем более, что мой сын не ест соль уже давно, жирное не любит. Но если вы любите "пожирнее и погуще", то может добавить эти ингредиенты.

Приятного аппетита!

[700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лора_К - Дневник Лора_К | Лента друзей Лора_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»