Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеВкусный - вкусный "Сочинский"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
	
 [700x466]
	 
	Рецептов «Сочинского» много на просторах инет. Мне приглянулись два:
	 
	 
	
	Рецепт пирога «Сочинский» с моими умозаключениями.
	 
	Ингредиенты для теста:
	 
	мука – 3 стакана (+на вымешивание теста),
	слив. масло комнатной температуры - 200г,
	сметана – 200 г,
	яйца – 4 шт. (3 желтка в тесто, 1 для смазывания пирога, а белки в начинку),
	сода – ½ ч. ложки,
	соль – ¼ ч. л..
	Все продукты должны быть комнатной температуры!
	 
	Ингредиенты для начинки:
	 
	ядра грецких орехов – 2 стакана (стакан – 250 мл),
	корица (1/3 небольшой палочки)), кардамон (5-6 зёрен), гвоздика (3 головки),
	белки от 4 – ёх яиц,
	щепотка соли,
	сах. песок, ароматизированный ванилью – 300г.
	 
	Приготовление:
	 
	1. Яйца разделите на желтки и белки.
	2. В сметану добавьте соду и соль, перемешайте. Сметана погасить соду, сметана увеличится в объеме.
	3. Муку и слив. масло перетрите в крошку руками, добавьте желтки, перетрите всё вместе, влейте сметану и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части, сформируйте шары. Поместите их в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник минут на 30 - 40.
	4. Приготовьте начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустите через мясорубку, к массе добавьте 150г сах. песка, перемешайте.
	5. Корицу, кардамон, гвоздику измельчите в кофемолке, просейте через мелкое сито, добавьте к орехам.
	6. Белки слегка взбейте вилкой со 150 г сах. песка и щепоткой соли.
	7. Соедините ореховую массу и белковую, хорошо перемешайте вилкой, разделите на 2 части.
	8. Приготовьте металлическую форму с тефлоновым покрытием размером 30*20см, застелите пергаментом.
	9. Достаньте из холодильника один шарик теста, обомните и раскатайте, не подпыляя мукой, по размерам формы, аккуратно сложите конвертом и перенесите в форму, расправьте по форме и разложите на пласт теста ровным слоем орехово –белковую начинку.
	10. Достаньте из холодильника второй шарик и повторите все операции. Третий шарик так же раскатайте и перенесите на пирог. Форму с пирогом накройте полотенцем, отправьте в холодильник минут на 30.
	11. Нагрейте духовку до 200 градусов.
	12. Достаньте пирог, разрежьте его на квадраты со сторонами 5 см, смажьте желтком, отправьте в духовку. Пеките 15 мин при 200градусах, 30 мин. при 180 радусах до сильного зарумянивания.
	13. Пирог достать из духовки, остудить.
	 
	 
	Можно дегустировать!!!!!
	 
	Пирог великолепен глубоко остывшим…ароматы специй и орехов раскрылись ярко и вкусно!!!!!