| 
					 
						тесто слоеное  
				 | 
				500 г | 
| 
					 
						картофель  
				 | 
				500 г | 
| 
					 
						лук репчатый  
				 | 
				1 шт. | 
| 
					 
						Перец болгарский  
				 | 
				150 г | 
| 
					 
						шампиньоны  
				 | 
				200 г | 
| 
					 
						Сыр твердый  
				 | 
				100 г | 
| 
					 
						мускатный орех  
				 | 
				|
| 
					 
						масло растительное  
				 | 
				3 ст. ложка | 
| 
					 
						соль  
				 | 
				|
| 
					 
						желток яичный  
				 | 
				2 шт. | 
| 
					 
						перец черный  
				 | 
				|
| Расчитанно на 32 порции | |
	
 [409x640]
	
 [429x640]
	
	Способ приготовления:
	
	Начинка:
	
	Почистить и отварить картофель, слить с него всю воду и пюрировать.
	
 [640x356]
	Добавить в пюре сыр и мускатный орех, перемешать.
	
 [640x358]
	В сотейнике разогреть масло и протушить в нем лук, перец и грибы. Тушить до полного испарения жидкости.
	
 [640x356]
	Соединить пюре с овощами, перемешать. Попробовать, добавить соль, с учётом солёности сыра и щедро поперчить.
	
 [640x358]
	Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
	
 [640x358]
	Противень застелить пекарской бумагой. В центр каждого квадрата поместить начинку скатанную шариком. Мы любим много начинки и тоненькое тесто. Соединить противоположные концы теста и поместить пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
	
 [640x358]
	Смазать пирожки желтком взбитым с несколькими каплями ледяной воды и выпекать в прогретой 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
	
 [640x358]
	Угощайтесь!
	
 [640x358]
http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/pirozhki-slo...utm_campaign=Feed%3A+cookorama