|
Для теста: |
|
| Масло сливочное - 200 г, Мука - 1,5 стакана, Сахар - 2/3 стакана, |
Соль - 0,5 ч. ложки, Сода - 0,5 ч. ложки. |
|
Для начинки: |
|
| Творог (жирностью 9% и выше) - 400 г, Сахар - 1 стакан, Яйца - 3 шт., Ванилин - 1 пачка, |
Курага - 50 г, Изюм - 50 г, Вишня сушеная - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Миндальные хлопья - 50 г. |
[250x186] |
Способ приготовления:
Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду. |
[250x186] |
Вымесить до образования крошки. |
[250x186] |
Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста. |
[250x186] |
Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином. |
[250x186] |
Смешать с творогом. |
[250x186] |
Выложить смесь поверх теста. |
[250x186] |
Сверху выложить орехи и сухофрукты. |
[250x186] |
Засыпать оставшимся тестом. |
[250x186] |
Украсить ягодами и лепестками миндаля. |
[250x186] |
Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 40-45 минут. |
[250x186] |
Подавать пирог следует остывшим |
Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 23 - Crema di pere all'uva - Грушевый крем с виноградом (мастер-класс)
Часть 24 - Маффины с черникой
Часть 25 - Королевская песочная ватрушка
Часть 26 - Тесто заварное (профитроли)
Часть 27 - Морепродукты
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп