Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеКурица с луком в молоке

Курица с луком запекается в духовке в восхитительном молочном соусе со специями и чесноком и получается очень нежной и сочной.
Соус также получается вкусным, он идеально подходит в качестве подливы к любому гарниру. Это вкусное и простое блюдо станет открытием для многих, и вы не раз захотите его повторить.
Ингредиенты:
-
курица (любые части) 1 кг;
-
лук 4 шт.;
-
чеснок 5 зубчиков;
-
молоко 200 мл;
-
сметана 150 мл;
-
мука 1 ст.ложка;
-
сахар 1 ч.ложка;
-
хмели-сунели 1 ч.ложка;
-
соль по вкусу;
-
сливочное масло для обжаривания;
-
зелень для подачи
Приготовление:
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до подрумянивания.
-
Отложить.
-
Курицу промыть холодной водой, снять кожу и натереть солью.
-
Обжарить курицу на той же сковороде, в которой жарился лук, до золотистого цвета.
-
Выложить обжаренную курицу и лук в форму для запекания.
-
Муку смешать с молоком, добавить сметану, раздавленный через пресс чеснок, хмели-сунели, сахар и соль.
-
Перемешать, при необходимости добавить немного воды и залить форму с курицей.
-
Отправить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
-
Во время запекания, время от времени поливать курицу соусом.
-
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! источник