• Авторизация


10 новых салатов к празднику 8 Марта. Подборка рецептов - выбирайте любой 08-03-2019 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

10 новых салатов к празднику 8 Марта. Подборка рецептов - выбирайте любой

10 новых салатов к празднику 8 Марта. Подборка рецептов - выбирайте любой


В традиционный женский день 8 марта женщины непременно должны побаловать себя новой косметикой, элегантным нарядом и, конечно же, красивым блюдом на столе. В нашей подборке — весенние салаты, заботливо украшенные опытной рукой мастера. С праздником, милые дамы! 

1. Салат с кальмарами «Нежный»

Понадобится:
 
300–400 г кальмаров,
400 г крабовых палочек или крабового мяса,
0,5 баночки консервированных ананасов,
5 яиц,
200 г твердого сыра,
2–3 луковицы,
майонез,
соль по вкусу,
уксус.
 
Для украшения:
зелень укропа,
морковь.
 
Приготовление:
Лук очистить, залить водой с уксусом (в пропорции 1:1) на 10 минут, затем жидкость слить, лук отжать. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Кальмары вымыть, очис­тить от пленки, вынуть твердую пластину и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем остудить, нарезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки или крабовое мясо (немного оставить для украшения) и белки натереть на крупной терке в отдельную посуду.
Твердый сыр также натереть на терке (крупной или средней – по желанию). Кольца ананаса откинуть из банки на сито, дать жидкости стечь. Половину колец оставить для украшения, остальные ананасы нарезать кусочками.
В глубокую салатницу или на блюдо выложить слоями, смазывая каждый майонезом: кальмары – лук – крабовые палочки – белки – ананас – сыр. Сверху салат посыпать раскрошенными или натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить блюдо полосками моркови, полукольцами ананаса, ломтиками крабовой палочки и укропом.

2. Овощной форшмак с сельдью

Понадобится:
 
250 г белокочанной капусты,
2–3 картофелины,
200 г филе сельди или кильки,
2 луковицы,
по 100 г подсохшего белого хлеба и твердого сыра,
по 0,5 стакана сметаны и молока,
3 яйца,
1,5 ст. ложки молотых сухарей,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
 
Для украшения:
зелень укропа,
репчатый и зеленый лук,
ягоды,
майонез.
 
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить, добавить растительное масло и протушить почти до готовности.
Картофель отварить, протереть сквозь сито. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Белый хлеб раскрошить, залить молоком. Филе сельди или кильку нарезать небольшими кусочками.
Соединить капусту, картофель, хлеб, перемешать. Добавить сырые яичные желтки, сметану, лук, сельдь, перец и соль, еще раз перемешать.
Белки взбить, перемешать с подготовленной капустной массой. Получившуюся смесь переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями жаропрочную форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
Запекать 30–35 минут в духовке при +180°С. Готовый форшмак выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу. Отдельно можно подать сметану.

3. Салат с черемшой «Весенний»

Понадобится:
 
300 г картофеля,
2 моркови,
2 луковицы,
сок лимона,
100 г грецких орехов,
2 яблока,
200 г редиса,
2 зубчика чеснока,
4 яйца,
200 мл майонеза,
1 пучок черемши и зелени по вкусу.
 
Для украшения:
1 морковь,
5-6 шт. крупного редиса,
петрушка,
свекольный сок.
 
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Черемшу нарезать соломкой.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Грецкие орехи очистить и обжаривать на сухой сковороде в течение 5-7 минут, затем измельчить. Редис нарезать кружочками, затем разрезать каждый пополам.
Чеснок очистить, измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать майонез с чесноком и зеленью.
Выложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: картофель — лук — черемша — морковь — орехи — яблоки — редис — яйца. Каждый слой смазать майонезом.
Украсить получившийся салат петрушкой, цветами из моркови и редиса, подкрашенными свекольным соком.

4. Слоеный салат «Весна на пороге»

Понадобится:
 
600 г куриного филе,
5 средних картофелин,
2 вареные моркови,
2 зеленых яблока,
80 г майонеза,
100 мл натурального йогурта,
4 вареных яйца,
100 г твердого сыра,
соль по вкусу.
 
Приготовление:
Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать.
Овощи вымыть, отварить, остудить, очистить от кожуры и отдельно натереть на крупной терке. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, сыр – на средней.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян. Натереть на средней терке. Майонез соединить с йогуртом, слегка взбить миксером.
Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой соусом: яблоко – филе – картофель – половина яиц – морковь – половина яиц – сыр. Украсить по желанию.
 

5. Салат с сельдью «Букет сирени»

Понадобится:
 
1 филе сельди,
3 вареные картофелины,
2 вареные моркови,
1 вареная свекла,
желток 4–5 вареных яиц,
по 2 луковицы и яблока,
100 г твердого сыра.
 
Для соуса:
майонез по вкусу,
5 зубчиков чеснока,
1 ч. ложка горчицы,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
1 ст. ложка оливкового масла.
 
Для украшения:
белок 4–5 вареных яиц,
зелень петрушки и укропа.
 
Приготовление:
Для соуса смешать майонез с горчицей, мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком, оливковым маслом.
Вареные овощи очистить. Свекольные очистки натер
еть на терке и отжать сок. В сок поместить 2/3 натертых белков, перемешать и дать настояться в течение 5–10 минут, затем сок отжать.Картофель и яблоко натереть на терке. Смешать с частью соуса и выложить слоем на блюдо. Сверху выложить слой нарезанной кубиками сельди и измельченного лука. Смазать соусом.
Дальше выложить слоями, смазывая каждый соусом, тертые свеклу и морковь, раскрошенные желтки. Сверху натереть сыр.
Зелень петрушки выложить по поверхности салата в виде ветки. Из цветного и белого белка выложить гроздья сирени. По краю салата выложить веточки укропа.
 

6. Салат «Лотос» с курагой и яблоками

Понадобится:
 
по 3 картофелины и яйца,
150 г кураги,
200 г куриного филе,
100 г грецких орехов,
по 2 моркови и яблока.
 
Для соуса:
по 2 ст. ложки майонеза, сметаны 15% и 40% жирности,
сок 0,5 лимона,
соль.
 
Для украшения:
зелень петрушки,
соленый огурец,
сыр.
 
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке.
Куриное филе обжарить на растительном масле, после чего довести до готовности в духовке в течение 10 минут при +200°С. Нарезать брусочками.
Яйца отварить вкрутую, очистить. Половину белко
в оставить для украшения, остальные яйца натереть на крупной терке.
Курагу промыть холодной водой, затем залить кипятком и оставить на 5–10 минут для размягчения. После обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Яблоко натереть на крупной терке, не очищая от кожицы. Грецкие орехи очистить и измельчить ножом.
 
Для соуса соединить сметану 15% и 40 % жирности, добавить майонез, сок лимона и соль. Все хорошо перемешать.
На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый соусом: картофель (посолить) – морковь – курага – филе – яблоко – тертые яйца.
Украсить салат тертым белком и сыром, зеленью и соленым огурцом.
 

7. Салат с птицей и грибами «Рояль»

 
Понадобится:
 
500 г куриного мяса,
3–4 свежих или соленых огурца,
4 яйца,
300 г грибов (замороженных или свежих),
100–150 г твердого сыра,
майонез,
растительное масло для жаренья.
 
Для украшения:
маслины,
200 г твердого сыра,
2 вареные моркови,
зелень петрушки.
 
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудить, обсушить и нарезать мелко.
Замороженные грибы разморозить и промыть. Свежие грибы обтереть влажной салфеткой или вымыть при необходимости. Грибы нарезать мелко и обжарить на рас
тительном масле. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней терке.У огурцов срезать кончики, нарезать мелко или натереть на крупной терке.Твердый сыр также натереть на крупной терке.
Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: 3/4 куриного мяса – 3/4 жареных грибов – 3/4 огурцов — 3/4 вареных яиц – 1/2 сыра. Оставшиеся продукты выложить слоями на половине салата.
 
Украсить салат в виде рояля: из полосок сыра и маслин сделать клавиши. Вареную морковь нарезать спиралью и выложить на «рояль» розочками. Вместо листьев – зелень петрушки. Салат сверху можно посыпать натертым на мелкой терке яичным белком.

 

 

8. Салат из нескольких видов сыра со сладким перцем и редисом

Понадобится:
50 г сыра рокфор (любого с плесенью),
100 г сыра эдам (ярко желтый любой сыр),
100 г брынзы,
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца,
200 г помидоров,
4 редиса,
2 стебля зеленого лука с луковичками,
1 морковь,
1 красная луковица,
4 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки уксуса,
соль,
1 пучок свежей зелени.
 
Приготовление:
Сыр и брынзу нарезать кубиками. Сладкий перец — полосками. Помидоры и редис – кружочками, морковь – соломкой, красный лук – кольцами, зеленый – колечками.
Овощи перемешать с сыром. Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальную нарубить.
Растительное масло смешать с уксусом и рубленой зеленью, добавить соль и перец. Заправить салат и украсить оставшейся зеленью.
 

9. Оливье в авокадо

Понадобится:
 
5 авокадо,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 вареных яйца,
200 г креветок,
зелень,
соль,
майонез,
листья зеленого салата для украшения.
 
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и также мелко нарезать. Креветки отварить и очистить. Зелень вымыть, порубить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см, и нарезать ее небольшими кусочками.
Картофель, морковь, лук, яйца, креветки, зелень, авокадо соединить и перемешать. Посолить по вкусу, слегка заправить майонезом и еще раз перемешать. Наполнить салатом половинки авокадо, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.
 

10. Весенний салат с морковью

Понадобится:
 
150–200 г шпината,
100–150 г моркови,
6–8 перепелиных яиц,
1 красная луковица,
150 г салата разных видов.
Для соуса:
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима,
сок 0,5 лимона,
соль, молотый черный перец.
Для украшения:
2 ч. ложки семян кунжута.
 
Приготовление:
Листья молодого шпината очистить от стеблей, промыть холодной водой, затем обдать кипятком и выложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Крупные листья шпината нарезать соломкой, мелкие оставить целыми.
Яйца сварить вкрутую в течение 7 минут. Остудить, очистить, разрезать пополам.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для овощей по-корейски. Красный лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Салат вымыть, стряхнуть воду, обсушить салфеткой. Несколько крупных листьев листового салата выложить на дно тарелки, весь остальной салат порвать руками.
Соединить подготовленные шпинат, салат и морковь, перемешать. Выложить полученную смесь на листья салата горкой. Вокруг горки разложить половинки перепелиных яиц и кольца лука.
Для соуса соединить оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец и хорошо размешать. Полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута. Для пикантности в заправку по желанию можно добавить 0,5 ч. ложки меда. Также в салат по вкусу можно добавить консервированную кукурузу или горошек.

lublu_gotovit
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 новых салатов к празднику 8 Марта. Подборка рецептов - выбирайте любой | jelena49 - Дневник jelena49 | Лента друзей jelena49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»