• Авторизация


Торт "Арабские сказки" 02-06-2017 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Арабские сказки"

Торт "Арабские сказки"

Первая пятница лета и мне захотелось предложить вам рецепт торта. Может кто-то из вас решит в выходные заняться приготовлением вкусного десерта. А, чтобы не пользоваться старыми постоянными рецептами, для вас новый торт с лимонным вкусом, который вам обязательно напомнит арабские сказки.:)  Поэтому не проходите мимо, а обратите на него внимание.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 250 - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- какао - 4 ст. л. (с горкой)
- сода - щепотка
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

Для крема:

- сахар - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- манная крупа - 4 - 5 ст. л.
- молоко - 200 мл
- лимон - 1 шт. (крупный)

Для глазури:

- шоколад (горький/молочный) - 200 г

Приготовление:

В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Добавить в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. На сухую смесь натереть сливочное масло и быстро перемешать.

В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180С до готовности (примерно в течение 35 - 40 минут). Выложить корж из формы и остудить.

Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

Приготовление крема: лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.

Манную крупу развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.

После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. При желании можно добавить орехи или фрукты.

Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время - в холодильнике.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Арабские сказки" | jelena49 - Дневник jelena49 | Лента друзей jelena49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»