• Авторизация


Салат «Уолдорф» 04-04-2017 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Салат «Уолдорф»

[600x450]
яблоки кисло-сладкие - 2 шт. (300 г)
стебли сельдерея - 3 шт. (200 г)
грецкий орех - 70 г
листья салата (по желанию) - 70 г

Ингредиенты для заправки:
домашний майонез (густой) - 100 г
сливки (21 %) - 4 ст. л.
горчица с зернами - 1-2 ст. л.
лимонный сок1-2 ст. л.
соль - по вкусу

Готовим заправку. В посудине смешать домашний майонез, горчицу, лимонный сок и сливки. Посолить по вкусу. Заправка готова.
Орехи измельчить на достаточно крупные кусочки и, по желанию, обжарить на сухой сковороде до характерного запаха.Стебли сельдерея нарезать кусками толщиной 4-5 мм.Яблоки, по желанию, очистить от кожуры. Обязательно это следует сделать, если кожура твердая. Каждое яблоко продольно разрезать на 8 частей.Кусочки яблок очистить от сердцевины и нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.Яблоки, сельдерей и орехи выложить в миску. На данном этапе можно добавить заправку, перемешать и подавать к столу, или сделать немного по-другому.На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Яблоки, сельдерей и орехи перемешать, выложить на листья салата и сверху полить заправкой. Вкус от от таких манипуляций не изменится, а вот выглядеть салат будет эффектнее.

http://www.smachno.in.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Уолдорф» | jelena49 - Дневник jelena49 | Лента друзей jelena49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»