• Авторизация


Сельдереевое пюре (из стеблей сельдерея) 03-04-2017 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сельдереевое пюре (из стеблей сельдерея)

(500x375, 99Kb)

Сельдерей купить можно в любое время года, поэтому дома его можно готовить круглый год, рецепты различных блюд его массы в интернете, - я же хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пюре, в котором использую не корень сельдерея, а его стебли... Сельдерей давно люблю и готовлю из них различные салаты, в частности, любимым могу назвать с яблоком и капустой...
Из корня сельдерея предпочитаю супы: они очень пряны и ароматны... Очень полезен для здоровья, богат витаминами, является афродизиаком... Растение обладает противоаллергическим, слабительным, антисептическим и тонизирующим свойствами. Препятствует воспалительным процессам, помогает при простуде. Его рекомендуют кушать больным сахарным диабетом... Вообщем, о пользе его можно говорить ещё много и об этом вы можете прочитать дополнительно, а я оставлю, как и обещала, свой новенький рецептик .


стебли сельдерея 300 гр.
картофель 2 клубня средней величины
чеснок 3 дольки
масло сливочное 30 гр.
яйцо куриное 1 шт.
сливки ( любой жирности) 1 ст.ложка
зелень петрушки (у меня в сухом варианте 1 ч. ложка)
вода для отвара овощей
соль по вкусу

1. Картофель очистить, порезать кубиками, залить водой, подсолить и варить до готовности .

2. Стебли сельдерея хорошо промыть , мелко порезать и отварить (воду солить не надо) до готовности, примерно минут 20 .


3. Слить воду из готового отварного сельдерея , добавить к нему очищенный чеснок и измельчить до однородной массы блендером.

4. Добавить сцеженный варёный картофель к сельдереевой массе, хорошо блендером всё измельчить до однородного пюреобразного состояния.

5. Теперь добавить сливочное масло, куриное яйцо, измельчённую зелень петрушки (либо в сухом варианте) и сливки, всё хорошо вымешать, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая ложкой, дать пюре загустеть... Достаточно 3-4 минут.


Всем советую, - это вкусное полезное блюдо, которое может быть гарниром на вашем столе, а чесночно-сельдереевый аромат его распологает к аппетитному обеду/ужину...

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдереевое пюре (из стеблей сельдерея) | jelena49 - Дневник jelena49 | Лента друзей jelena49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»