Massasauga.
08-08-2003 02:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это очень длинный рассказ про мою поездку в парк на три дня, возможно он даже занудный, поэтому нелюбителям длинных рассказов я улыбаюсь понимающей улыбкой и рассказываю вкратце - обалдеть!!!!
Знаешь, как называется канадский доллар? – Луни. И я весьма долго и наивно полагала, что луни – это само название доллара, исторически сложившееся, а на самом деле… это утка на обратной стороне монеты, где орел обычно нарисован, но Канада – страна нормальных животных, а не вымышленных двуглавых орлов! Вот и я впервые в жизни видела этих самых луни, и слышала как бушуют, перекрикиваясь, перед закатом «баксы»:) в парке, где водятся ядовитые змеи, и где мне очень хотелось остаться надолго и не возвращаться в гам и смоук «развитого» города… Но начнем все по порядку? Айда!
Друзья, которые после Nго раза предложений о подобной поездке все-таки вытянули меня, по дороге к парку стали с какой-то хитринкой в глазах и даже голосе интересоваться, знаю ли я что такое массасага... Я с гордостью нашлась – название парка!! Но хитринка не исчезла и я соответственно напряглась... И было чего! Это название гремучей змеи, единственной ядовитой змеи в провинции Онтарио, может быть даже в Канаде... «страшно аж жуть»... Но мы не из робкого десятка! Что нам змеи, которые кусают только 1-2 человек в год, а последний раз кто-то умер от их укуса 40 лет назад! И вообще по характеру змеи – стиснительные, по себе знаю:) Поэтому желание увидеть змею, гремучую и знаменитую только усилилось!!!
Машина мягко остановилась, мы с крошкой по имени Анютка выпрыгнули... выскочили и давай потягивать засиженные в 3хчасовой дороге косточки – хорошо-то как!!! Пока Наташка с Витей расплачивались за вход и каноэ мы с малышом пошли осматривать окресности и тут же наткнулись на местных обитателей, шныряющих туда-сюда и огромными толпами комары тут же вцепились в нас своими острыми носиками. Схватив Сокровище под мышку мы рванули обратно на дорогу, не забыв при этом ромашку. А как же! Это не только любовь к полевым цветам, но еще и вечная женская страсть заглянуть судьбе в ладошки и выведать заветное... безжалостно и бездумно, однако весьма нетерпеливо «любит, не любит, обнимет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет, своей назовет... К сердцу прижмет... (включая сонное рациональное) И что помилуйте это значит?!» Ага, за все уже уплачено, подо всем расписано, настроение включено на «насладиться каждым вздохом» и яхуууу сидим на скамейке уплетаем бутерброды и ждем 2часов после полудня, а значит ждем каноэ. Вы когда-нибудь видели каноэ? А вот я тогдашняя даже представить себе не могла, что я не только покатаюсь, но как в поговорке и «каноэ понесу». Терпение рассчитанное на ожидание до 2х заканчивается с маленькой стрелкой, ткнувшейся острием в цифру двенадцать – «где, же те славные люди, что не приехали на НАШЕЙ лодке...» В двенадцать пятнадцать напряжение нарастает и каноэ нам дают не наше, но ооочень симпатишное – беленькое с номером 46 без гордого названия, но зато двуместное, с двумя веслами, двумя высокими скамеечками, двумя жлезными перекладинами и еще одной деревянной палкой причудливой формы, о назначении которой я узнала немного позже...
Пасмурно, в городе меня бы расстроило такое положение вещей – вокруг вода, небо в бессовестно беспросветных тучках, что-то каплет сверху и «надежды на спасенье нет» потому как после пары десятков взмахов весел – мы на середине озера, но вот в чем прелесть – я не в городе!!! Я посередине чудесного озера, пасмурно, даже капает ленивый дождик, но тепло, даже слегка парно и все до одури естественно и правильно, это ощущение естестенности и правильности всего, вся и себя так и не покинуло меня до конца поездки. Кажется мне даже закружилась голова и что-то ликующее и хохочущее от этого ликования в груди засияло маленьким и теплым солнышком... как же хочется обнять весь мир и поделиться всем, что вижу, только примечаю, что чудится и чувствуется... Спасибо, Господи...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote