Привет,
об учителях...
Моя мама - учитель, точнее сейчас она уже директор, но в принципе она - учитель. Во мне с самого детства воспитали почти обожание учителей и отношение к ним как к высшей инстанции, точнее образцу поведения и морали. У меня никогда не возникало даже подозрения, что учителя бывают весьма разные пока я как-то на это не напоролась.
Я - учитель, я была им и я им буду здесь. Только вот глядя на то, КАК я работаю сейчас с детьми и КАК я работала на втором курсе универа... Бррр, даже стыдно

Я понимаю, что это всего навсего опыт работы и это нечто, что пораллельно теоретическому знанию, по крайней мере в педагогике. Нужен реальный опыт, чтобы стать Учителем. Существует много расхожих выражений по поводу педагогики... "Мозгов нет - иди в пед", всегда меня обижало. А второе - "педагогика - самая точная наука после хиромантии(гадание по линиям руки)". Второе - правда, ни одна педагогическая ситуация не повторяется, что в общем-то естественно. И пока не поднакопишь опыта (что-то сам придумаешь, что-то у кого-то скопируешь), держать одной рукой крох "в узде", а второй "нести доброе, вечное и светлое" довольно сложно... Но ведь дети - это не машина, которая сломалась - заменили деталь и практикуй дальше, душа - тонкая материя. Получается дети временами выступают как подопытный материал, пока "набьешь руку"?... И тренажеров ведь тоже не существует... Горько и еще стыдно.
О светлом - в моей жизни было достаточно Учителей, чтобы не разочароваться в профессии, а наоборот - верить, что мир все таки можно изменить... ну хоть чуть-чуть:)
А были и другие, все больше в универе, с похотливыми намерениями и скучными, пустыми, считанными с учебника лекциями.
И все таки профессия учителя - святая профессия:)