• Авторизация


БЫСТРЕЙШИЕ, ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ 25-02-2011 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Засекайте время: 15 минут... и пирожки на столе. Неожиданные гости удивлены - когда успела? Они ещё толком раздеться не успели, руки помыть.  И поверьте, ни один человек не высказался о этих пирожках  даже такими словами: "Ну, что ж, хорошие". А только так; "Каааккие вкусныыыые!" И, действительно нежные, ешь и есть хочется! И, действительно, за 15 минут, если делаете с повидлом, или с я блоками. Т.е. когда начинка готова. Ну и приготовить начинку  не составит никакого труда.

А всего-то и надо кефир, мука, соль, сода. И ни какого яйца!.

 

[700x525]

 

 Итак, тесто:

-Бутылку ряженки, или кефира, или простокваши вылить в миску, посолить. Для начала можно попробовать и один стакан взять, чтобы попробовать, получится 8-10 пирожков.

 

-Муку просеить и постепенно насыпать в миску, размешивая. Когда ложкой будет трудновато мешать, но тесто не должно быть крутым, мешаем интенсивно, чтобы не было ни одного комочка. тесто будет гладенькое. СТОП, НЮАНС: муку не переборщите, много её не надо, иначе будут твёрдые пирожки.

 

-СТОП НЮАНС: Посыпать щепоткой соды,именно посыпать, и именно в конце.  Не рьяно перемешать.С содой долго мешать не надо!

-Выложить на доску с мукой. И сформировать тесто, т.е. в одну, как бы горку, собираем. НЕ МЕСИТЬ, а просто собрать, чтоб было вот такое.

[400x323]

[484x408]

В итоге тесто получается  очень мягкое.И, конечно, при разделке будет липнуть к рукам. Но мукой не увлекаться. Пусть липнет, руки вымыем!

-Берём нож окунаем его в муку и отрезаем им комочки теста, кладём их на посыпанную мукой доску. Нож опять втыкаем в муку,  опять отрезаем.  Затем  слегка скатываем комочки мучными руками в шарики, расплющиваем их, кладём начинку, защипываем, пирожок готов. 4-5 штук сделаем, и в сковороду с маслом.

-В глубокой чугунной сковороде налито растительное масло, стоит на среднем огне. СТОП НЮАНС: масло нагревать, пока над ним не увидите лёгкий дымок. Масло готово, тогда пирожки не будут жирными. Кладём в него приготовленные пирожки. Ожариваем с одной стороны, переворачиваем на другую.

-В это время готовим следующую партию. И всего делов-то!

В качестве начинки беру:

- картошку отварить, посолить, помять, добавить сливочное масло для вкуса и поджаренный лук. Я люблю поперчить

-капусту или отварить, или обжарить, добавить варёные яйца, посолить, поперчить.

-яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Класть на тесто, только тогда посыпать песком. Тогда они будут сочными, осторожно потечёт сок. С вишней делаю так же.

-с луком и яйцом. Зелёный лук нарезать, чуть припустить на сковороде со сливочным маслом. В миске смешать с нарубленными яйцами. Послить, поперчить.

-с мясом беляши. На снимке они круглые. Фарш посолить, поперчить, кто любит добавить чеснок немного, обязательно добавить холодной воды,  всё хорошенько перемешать, чтоб вода впиталась и раз девять вынимать из посуды и бросать снова в неё.   Положить фарш на тесто, лепить кругляши, а в середине сделать дырочки. Класть беляши в сковородку дырочками вниз. Беляши тоже будут сочными, может потечь сок.

-с рисом и яйцом тоже вкусно.

- с творогом тоже люблю.

-c повидлом, особенно абрикосовым! Вот тогда в муке обвалять комочки чуть больше, чтоб повидло не вытекло.

 

[508x395]

more]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
тверская 02-11-2011-20:39 удалить
Большое спасибо!Обязательно попробую.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЕЙШИЕ, ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ | нинон_ланкло - Дневник нинон_ланкло | Лента друзей нинон_ланкло / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»