• Авторизация


капустка... 23-04-2011 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Капуста под сырным соусом



Любите ли вы капусту так, как люблю её я? [показать] Если да, то вы попали по верному адресу! [показать] А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение! [показать]

Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос "Что готовишь на ужин?" я ответила: "Тушу капусту с сыром". "А разве так делают?" - удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: "Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим "твою" капусту!!! Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!" Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит. [показать]

Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких.

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:



Капуста (половина от вилка на фотографии)
Сыр плавленый мягкий (250 гр.)
Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся".
Чеснок (3-4 зубчика)
Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)
Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей.
Филе курицы (250-300 гр)
Грибы (200-250 гр)
Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.
[показать]


Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало.



Тем временем я мелко крошу чеснок



и высыпаю его к шпигу.



Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.
Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе:



Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы:



Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.



Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. [показать] Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут.

Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.



Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.



Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение! [показать] А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность... [показать]

Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/post2126361.html#2126361
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капустка... | Веселая_Жаба - Дневник Веселая_Жаба | Лента друзей Веселая_Жаба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»