• Авторизация


Творожный торт «Снежинка» 04-12-2017 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Творожный торт «Снежинка»

[показать]

Торт «Снежинка» для любителей творога. Потрудиться придется, но результат того стоит.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка:

  • Желатин (пластинки или 20 г обычного желатина) — 8 шт
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Сливки (30%) — 400 мл
  • Джем (у меня персиковый, можно заменить на абрикосовый) — 3 ст. л.
  • Персик (консервированные, можно заменить на абрикосы) — 2 шт

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста. Если тесто не будет собираться в шар, то добавить столовую ложку холодной воды.
  2. [540x360]
  3. Тесто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Это важно!
  4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг, равный диаметру разъемной формы на 26 см. Просто приложить дно формы и обрезать тесто.
  5. [540x359]
  6. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180С. Готовый корж, еще горячий, аккуратно разрезать на 12 частей. Оставить остывать.
  7. Из второй части теста тоже раскатываем круг, равный диаметру формы. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180С. Готовый корж НЕ РАЗРЕЗАЕМ. Оставляем полностью остыть.
  8. На остывший целый корж одеваем кольцо от формы (26 см).
  9. [540x360]
  10. Начинка. Замочим желатин в холодной воде. На водяной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. Взбиваем миксером до густоты. Снять с бани и добавить, постоянно взбивая, замоченный желатин. Взбиваем, пока не распуститься желатин и смесь не остынет.
  11. Добавим творог и лимонный сок. Взбиваем. В отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем.
  12. [540x359]
  13. Целый корпус торта смазать джемом. У меня джем домашний персиковый, с кусочками. Можете заменить на абрикосовый.
  14. [540x359]
  15. На джем выкладываем 1/3 творожного крема. Разровнять.
  16. [540x361]
  17. На творожный крем выкладываем персики, из компота, я их нарезала на кусочки. Если используете абрикосы, то половинки. 
  18. [540x360]
  19. Сверху выкладываем весь оставшийся творожный крем.
  20. [540x361]
  21. Разровнять. Постучать формой об стол. Но аккуратно! Не сильно! Аккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем.
  22. [540x361]
  23. Кусочек к кусочку. Создать круг. Поставим торт в холодильник минимум на 5 часов. Не торопитесь снимать кольцо формы! Оставьте торт на ночь.

[500x322]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт «Снежинка» | ritenuto - Дневник ritenuto | Лента друзей ritenuto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»