• Авторизация


Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса 09-09-2014 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса

Хотите узнать как быстро замариновать мясо и в чем его лучше всего мариновать, как смягчить мясо, если оно жесткое, когда следует солить мясо, как его хранить без холодильника, как замариновать мясо для самого вкусного шашлыка и многое другое? Читайте ниже 13 секретов)

[450x252] [450x299]

1. Чтобы вареное мясо было сочным, нежным и ароматным, его необходимо варить целым куском. Если хотите, чтобы мясо было мягким и рассыпчатым, то варить его нужно не меньше 1 часа - для свинины, 2 часов - для телятины.

2. После промывания мяса, перед разделкой, обсушите его бумажным полотенцем. Это делают для того, чтобы при разрубке или при использовании мясорезки мясо не скользило в руках. Кроме того, обсушенное мясо легче и быстрее разделывать.

3. Смягчить старое и жесткое мясо можно следующими способами:

  • подержать несколько часов в цельном молоке;
  • натереть на кусок мяса со всех сторон горчичный порошок и промариновать в течение 11-12 часов, перед приготовлением горчицу смыть холодной водой;
  • варить мясо с добавлением банановой кожуры;
  • в воду для варки мяса можно влить столовую ложку белого уксуса;
  • замариновать мясо в сухом белом натуральном вине напополам с сильногазированной водой;
  • использовать в качестве маринада соевый соус (учитывайте, что он сам по себе соленый, так что не переусердствуйте с досаливанием).

Читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]
ritenuto 10-09-2014-12:46 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Спасибо Мариэтте, всего лишь процитировала, то бишь взяла в свой дневничок.Увы, сама не делаю посты, очень благодарна друзьям, кто собирает и делится)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса | ritenuto - Дневник ritenuto | Лента друзей ritenuto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»