• Авторизация


Быстрое слоеное дрожжевое тесто 10-04-2014 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

<стронг>Быстрое слоеное дрожжевое тесто

img]http://g2.s3.forblabla.com/u34/photo24FC/20570104836-0/large.jpg#20570104836/имг]

color=blue]Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!/цолор]
more=имг]хттп://img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M.jpg[/img]]
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл.)
масло сливочное - 200 гп.
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
дрожжи сухие - 7 гп.
вода теплая - 85 мл.
молоко теплое - 120-135 мл.
яйцо - 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
img]http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo6773/20347031987-0/large.jpg#20347031987/имг]
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
img]http://g4.s3.forblabla.com/u37/photo91A8/20454740591-0/large.jpg#20454740591/имг]
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
img]http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo4337/20900886289-0/large.jpg#20900886289/имг]
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
img]http://g2.s3.forblabla.com/u38/photo82EA/20677813440-0/large.jpg#20677813440/имг]
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
img]http://g1.s3.forblabla.com/u34/photo00D0/20123959138-0/large.jpg#20123959138/имг]
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
img]http://g4.s3.forblabla.com/u34/photoB955/20793177685-0/large.jpg#20793177685/имг]
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
img]http://g2.s3.forblabla.com/u37/photo0BA0/20016250534-0/large.jpg#20016250534/имг]
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при т 200* Ц. до румяного цвета.
img]http://g3.s3.forblabla.com/u37/photoE066/20239323383-0/large.jpg#20239323383/имг]
Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Приятного аппетита!

цлова и фото автора

b]урл=хттп://vkusno.forblabla.com/blog/45109740348/Byistroe-sloenoe-drozhzhevoe-testo?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43672002199&bpid=43672002199]источник[/url][/b][/more]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое слоеное дрожжевое тесто | ritenuto - Дневник ritenuto | Лента друзей ritenuto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»