Имбирь — одна из самых известных и популярных восточных приправ. Он пришел в Европу из Юго-Восточной Азии, где в каждой стране использовался по-своему.
[показать]Уникальные особенности этого многолетнего травянистого вечнозеленого растения стали известны еще задолго до нашей эры, более трех тысячелетий назад, когда жители тропических районов Азии обратили внимание на его необычные вкусовые и лекарственные свойства.
В Индии имбирь применяют как универсальное лекарство — стимулирующее, устраняющее боли и воспаление суставов, спазмы в брюшной полости, а также при женских заболеваниях. В китайской народной медицине имбирь используют при обмороках, шоке, острых отравлениях, бронхиальной астме, ревматизме. В Корее — при икоте, кашле, коклюше у детей, при стоматите, при бессоннице у пожилых людей и как потогонное средство.
В тибетской медицине имбирь применяют в сборах и многочисленных лекарственных формах (порошки, пилюли, отвары, пасты, ванны, растирания) при почечных, желчных, кишечных коликах, при уплотнении печени, токсическом гепатите у алкоголиков. Считается, что при регулярном употреблении имбирь в небольших количествах обостряет разум.
Тибетские целители рекомендуют имбирь людям типа «ветер». Можно добавлять специю в любую еду, а лучше — готовить имбирный соус. Для этого возьмите 1 ч. л. измельченного корня имбиря (если вы не найдете его на рынке, то легко можно заменить его молотым имбирем), 1 ст. л. муки и, размешав это в стакане воды, жарьте на растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая деревянной лопаткой и добавляя по вкусу перец и соль. Имбирным соусом хорошо приправлять рис, картофель, мясные и рыбные блюда, каши и овощи.
Раньше в основном употребляли сушеное корневище имбиря, то теперь все чаще используют свежий имбирь, потому что он ароматнее и острее на вкус.
Имбирь — действительно универсальный продукт. Его целебные свойства изучаются до сих пор, и современные ученые используют корень имбиря в качестве иммунокорректора, в онкологии, при инсультах и многих других недугах.
Серия сообщений "Тибетская медицина":
Часть 1 - УПРАЖНЕНИЯ ОТ 66 БОЛЕЗНЕЙ
Часть 2 - УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ОСТЕОХОНДРОЗА
Часть 3 - ПРОСТОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ПРИ ПОМОЩИ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Часть 4 - ТИБЕТСКИЙ ЧАЙ И ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Часть 5 - ИМБИРЬ В ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ
Часть 6 - ТИБЕТСКОЕ КОЛЕСО
Часть 7 - ТИБЕТСКИЙ ВЗГЛЯД НА ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ.
Часть 8 - ЧАЙ ТИБЕТСКИХ ЛАМ
Часть 9 - ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА